当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

北科大校企合作期货人才培育项目夏令营之走进国元

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-31 | 点击数:

7月16日,大连商品交易所支持的北京科技大学东凌经济管理学院与国元期货有限公司的“校企合作期货人才培育项目夏令营”13名优秀学员继“走进宣钢”之后,又来到国元期货有限公司,与业界专家进行了深入学习和交流。东凌经济管理学院副院长范小华和《期货与期权实务》任课教师与班主任徐迎迎、刘小军等参加了此次活动。国元期货有限公司任副总经理张世根、人力资源部经理谢娟、研究咨询部经理张健,与夏令营师生们进行了深入的交流,并全程陪同夏令营师生们参观了国元期货有限公司北京总部、国元投资管理(上海)有限公司、国元证券北京营业部。

2.1.jpg

国元期货研究咨询部经理张健主持了走进国元的座谈环节,他首先向北科大师生的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了国元期货在与北科大的校企合作期货人才培育项目中所做的工作。

2.2.jpg

副总经理张世根向大家介绍了国元期货的发展历程,着重介绍了近年来新营业部的建设情况、保险+期货的扶贫项目情况,以及国元期货在大连商品交易所、郑州商品交易所、中国期货业协会、上海期货交易所等所获得的奖项,介绍了国元期货的主要业务、组织机构构成以及各部门的业务分工情况,并讲解了期货业务在未来经济中的重大意义以及期货领域的人才就业前景。

2.3.jpg

东凌经济管理学院副院长范小华表达了对大连商品交易所和国元期货参与人才培养的感谢,感谢所提供的课程资源、专家资源以及资金支持,感谢为校企合作期货育人项目所做的诸多努力,并借此机会向国元期货领导介绍了今年《期货与期权实务》课程的圆满完成情况,阐述了未来双方在专业实习、学生SRTP研究、学生论文指导、学生就业等方面可能的进一步深度合作。

2.4.jpg

此后,夏令营学员针对期货就业和实习的学历要求、素质要求、专业要求等方面的疑惑予以积极提问,张世根副总经理、谢娟经理、张健经理对这些问题进行了积极地回应和解答,并特别指出了期货从业中,专业融合非常重要。来自冶金、材料、采矿专业的学生,还特别针对钢铁产业如何利用期货期权衍生品与专家们进行了深入地沟通和交流。

座谈之后,张世根副总经理、谢娟经理、张健经理带领大家实地参观了国元期货有限公司北京总部、国元投资管理(上海)有限公司、国元证券北京营业部。在参观过程中,夏令营师生与农产品期货、矿产品期货、金融工程部门、客服部门、期货交易、证券交易等方面的专家进行了深入的沟通和交流。

通过在国元期货的参观和与业界专家的深度交流,夏令营师生对于期货行业有了更加深入和感性的了解,进一步激发了学员学习期货知识、从事期货工作的热情。在参观交流期间,经管学院范小华副院长还与国元期货相关部门负责人洽谈了这个暑期的实习合作,并随后迅速进行了安排和部署。

2.7.jpg