当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院举办 “微行动·齐步走”预备党员“宣誓词 铭初心 亮身份”集中宣誓活动

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-31 | 点击数:

5月30日,“微行动·齐步走”东凌经济管理学院预备党员“宣誓词 铭初心 亮身份”集中宣誓活动在管楼405隆重举行。参加本次活动的有学院党委书记武森,党委秘书曾凌燕,15、17级辅导员杨智祯,16级辅导员马琳,17级辅导员刘璐,以及学生党员、入党积极分子代表。本次活动由党委副书记倪宇主持。

首先,大家共同观看《我的信仰不平凡》微视频。在视频中,不同年龄、不同时代,不同领域的党员纷纷面向党旗宣誓,作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,作出了将自己的一切交给党的庄严承诺,在场观众热泪盈眶,深受鼓舞。

zuanshi3.jpg

随后,倪宇带领14名预备党员面向党旗进行入党宣誓。杨智祯、马琳、刘璐为预备党员佩戴党徽。武森代表学院党委向预备导员赠送“政治生日”礼物——书籍《向党旗宣誓》。曾凌燕为预备党员颁发《微行动·齐步走》培养考核记录手册。党建辅导员刘璐为大家解读预备党员培养考核记录手册。

带党辉.jpg

wulaoshizengshu.jpg

14名预备党员结合自身实际,从思想成长、专业学习、社会工作、服务同学等各个方面发表感悟,做出公开承诺。大家纷纷表示为成为一名共产党员感到骄傲,今后将更加严格要求自己,向身边优秀党员看齐,争做成长表率。

承诺5..jpg

最后,武森在讲话中对参加今天活动的预备党员表示祝贺,同时表达了自己作为一名有着27年党龄的老党员面对这一神圣而光荣时刻的激动心情。她表示,作为党员最重要的是先锋模范作用,这不仅仅体现在学习成绩上的,也应体现在思想品德、实践工作等综合方面。武森还结合自身经历,向大家讲述了在阅读《西行漫记》时的感受,带领大家重温了红军长征的历史和我党艰苦奋斗、自强不息的伟大精神,并表示我们现在面临的是不一样的环境,砥砺奋斗绝不是一句口号,而在于我们做好每一件事,完成每一件任务,履行每一项职责,勇于担当、勇于创新,勇于扛起肩上的责任。

wulaoshijianghua.jpg

为进一步提升学生党员的责任意识,发挥党员先锋引领作用,今年东凌经济管理学院制定并实施了《微行动·齐步走》预备党员培养考核方案。 “宣誓词 铭初心 亮身份” 集中宣誓活动正是标志着预备党员培养考核征程的正式启动,再次强化了学生党员的荣誉感、责任感和使命感。

zenglaoshi.jpg