当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院迎来本科教学工作审核评估

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-24 | 点击数:

11月20日下午,经管学院本科教学审核评估专家座谈会在经管楼809会议室举行。审核评估专家组成员、河海大学常州校区教务部部长刘丹平代表专家组来学院考察本科教学工作。专家联络员、校招生就业处副处长孙长林,学院院长闫相斌、党委书记戴淑芬、教学副院长范小华、系主任代表、督导代表、青年教师代表、辅导员代表出席了会议。

学校新闻图片格式(1).jpg

闫相斌院长首先从学院发展历程、办学方向、学科设置、人才培养、师资队伍、教学科研、学院特色工作等方面就学院本科教学基本情况进行了详细汇报。他指出,经管学院一直秉承着“学风严谨、崇尚实践”的校训和“德性实践、学道创新”的院训,以立德树人为根本任务,以思政教育为抓手,构建三全育人体系,持续改进教育质量;并结合国际化培养、双创能力培养等特色化工作,努力打造具有行业特色的一流经济管理学院,致力于在管理和经济学界培养创新型人才和发展前沿知识,为相关行业和整个社会提供最好的服务。

学校新闻图片格式(2).jpg

刘丹平专家从专业学科设置、教育质量保障等方面点评了东凌经济管理学院本科教学工作,他高度评价了经管学院在人才培养、国际化进程、实践实习方面取得的成就,并充分肯定了学院办学政治方向,高素质的教师队伍以及高水平的人才培养体系。他还表示,经管学院对教师思政育人意识的培养和人文科学素质的培养对于工科类院校具有良好的借鉴意义。紧接着,刘丹平专家就专业培养方案、思政育人、青年教师培养计划、学生学业状态等方面与在座教师进行了深入交流并提供了建设性的意见和建议。教学副院长范小华全面介绍了保证学院教学质量的具体措施;各系主任表示各类学科与专业都在持续改进、全面建设中;督导教师详细叙述了学院教学监管工作的具体做法;青年教师代表谈到学院对教师发展的大力支持和长远规划;辅导员代表讲述了学生在学业发展中遇到的问题与解决方式。谈到课程思政教育,《商业伦理与社会责任》、《电子商务》课程的任课教师分享了在讲授中将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿课堂的做法与经验。专家高度评价并表示此种授课方式不仅涵盖专业知识,还体现对人格健全的培养,在实际教学中将课程思政教育落地。

学校新闻图片格式(3).jpg

随后,刘丹平专家继续召开学生座谈会,与不同年级不同专业的学生代表进行了深入交流。谈到在大学的收获和感受,同学们纷纷表示在学习、社会实践、创新创业等方面收获颇丰,专家也对学院相关工作表示了肯定。

学校新闻图片格式(5).jpg

学校新闻图片格式(4).jpg

经管学院将继续坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持“以本为本”,全面推进“四个回归”,打造特色商科教育,探索新的教育模式,强化思维能力培养,持续完善培养机制,努力建设一流本科教育,努力培养人格健全、具有高度社会责任感和使命感、富有创新精神、创业意识和国际视野的高级经济管理人才。


(责编:王亮)