当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

“经管创业实践营”2018年度项目中期咨询会顺利召开

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-26 | 点击数:

11月24日上午9:30,“经管创业实践营”2018年度项目中期咨询会在经管楼701室成功召开。此次答辩会以团队展示与专家指导为主。

会议开始,主持人秦艺芳老师首先介绍了出席嘉宾,学院管研86级校友、北京中泰正德投资有限公司董事长王昕,学院管研86级校友、中房集团城市房地产投资有限公司总经理李京北,学院管研87级校友、美国环球冶金集团股份公司副总裁林绍荣,学院工商T13级校友、魔借数码租赁共享平台负责人王冠杰,学院党委书记戴淑芬,学院副院长范小华,学院经济贸易系副教授邓立治,学院党委副书记倪宇。此次参加答辩的共有四支队伍,分别是小蓝便利、“源本造物”慢生活美学体验空间、贝创意念、USTBFITNESS。

学校新闻图片格式(1).jpg

接下来,各个团队就项目背景、项目进展以及项目规划做了介绍。小蓝便利创业团队注意到了学生群体普遍的需求,采用精准的算法,和最近热门的无人货架零售方式,并与各个商家合作,致力于为全国各地的高校学生提供便利的无人货架零售服务;“源本造物”提倡慢节奏的轻松生活,在繁忙之中也不能放弃对美的追求,人们在亲自动手完成一件作品的同时,感受文化之美,生活之美,他们致力于为人们提供最棒的美学体验;USTBFITNESS健身项目以“降低高校学生的健身成本,让健身走进大学生活”为出发点,设计出适合大学生的健身计划,利用闲置的物力和人力资源,致力于提高大学生的健身意识、促进大学生通过健身强健体魄;贝创意念团队利用脑波方面的核心技术,开发出集专注力训练和性格测试等功能于一体的产品,与专业研发团队合作,致力于提供最方便快捷的性格测试服务和一体化流畅的训练课程。

学校新闻图片格式(2).jpg

之后各团队阐述了项目开始至今所发生的一些转型,同时提出了项目在实际运营过程中遇到的问题。每个团队汇报完毕之后,专家们都给出了很多看法和建议,例如,专家们建议小蓝便利团队与相关公司合作来解决自营带来的资金上的问题,并且要做到“精准”二字;建议源本造物团队发展一到两项需求较大的核心业务作为支柱,慢慢地实现扩张;建议贝创意念团队注重高科技产品的可信度,请相关专家对产品的安全及性能做公开的证实,并且多考虑学生团队在这个项目中发挥的作用;建议USTBFITNESS团队在通过活动提高大学生健身意识的同时,注意产品的商业化和盈利模式。

专家们对四个项目都提出了表扬和中肯的建议,给予鼓励的同时也做了批评指正,各项目负责人都非常仔细地聆听和积极回应,全场观众皆频频点头,并不时低头记录。

四支团队均汇报完毕之后,学院管研86级校友王昕学长对活动做了简短的总结,阐述了经管创业实践营的重要意义,也再次对各团队表示鼓励。

学校新闻图片格式(3).jpg

最后,主持人秦艺芳老师宣布第四期经管创业实践营中期咨询会正式结束并再次对各出席嘉宾表示感谢。至此,本次活动完美落幕。


(责编:王亮)