当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学生参观“伟大的变革”——庆祝改革开放40周年大型展览

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-16 | 点击数:

为深入体会改革开放四十周年的巨大变革,全面认识大国崛起的崭新气象,11月15日上午,东凌经济管理学院根据学校安排组织学生参观“伟大的变革”——庆祝改革开放40周年大型展览。

学校新闻图片格式(2).jpg

本次展览分为“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”、“面向未来”六个展区,以不同的视角展示改革开放的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。在全景式展示区,航空火箭、太空漫步车、载人潜水器等高精尖技术成果吸引足了学生的眼球,让学生们充分领略到祖国科技实力的长足发展。在“关键抉择”展区,由从十一届三中全会到十九大每一次关键会议信息资料组成的改革开放战略擘画向学生们徐徐展开,学生们认真聆听讲解员的介绍,穿行在改革开放四十年的时间线上,学习体会党中央推进改革开放的坚强决心和坚定意志。

学校新闻图片格式(1).jpg

2015级本科生陈大有参观完第一展区“伟大的变革”后说:“在历史时光机中,通过看到以前十分具有代表意义的小吃、玩具、家具,我想到了自己小时候,再与现在进行对比,心中不禁感慨万千,真是壮美的篇章。”

本科2015级辅导员张洪榛参观后感慨说:“中国富强复兴的画卷尚未绘制完毕,当下的一笔需要我们去挥洒,我们要尽全力用我们的力量描绘今日的辉煌。”

(责编:王添)