当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

美国爱荷华大学商学院樊卫国教授应邀到经管学院开展学术讲座

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-28 | 点击数:

6月25日下午,受东凌经济管理学院邀请,美国爱荷华大学商学院樊卫国教授在经管楼301教室开展了题为“The Effect of User Generated Photos on Online Review Helpfulness”的学术讲座。讲座的主要内容是基于深度学习方法,研究用户评论中的图片对在线评论有用性的影响,为在线评论有用性的研究提供了新视角。

学校新闻图片格式(3).jpg

樊卫国教授不仅对在线评论的研究现状、研究热点进行了评述,还讲解了深度学习相关知识,并围绕讲座主题,重点讲述了该研究的研究背景、研究框架、研究数据、研究方法、研究结果。樊教授深入浅出的讲解以及新颖的研究角度,使在场师生受益颇多。在讲座提问环节,师生踊跃提问,樊教授对这些问题逐一进行了详细的解答,并展望了相关问题未来的研究方向,进一步开拓了经管学院师生的研究视野。

讲座结束后,在东凌经济管理学院院长闫相斌和甘明鑫教授的陪同下,樊卫国教授在经管楼1109会议室与师生进行了深入的科研交流,对学生在论文写作中遇到的具体问题、研究方法的应用与论文的改进方向做出了详尽和耐心的指导,樊教授提出的建设性修改意见,使同学们的论文改进方向更加明确。最后樊教授还就推荐系统、深度学习、计量经济学等方面的科研问题与大家展开了讨论,帮助师生理清了研究思路。

(责编:王添)