当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院师生共同参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-22 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。6月21日下午,东凌经济管理学院150余名师生代表来到国家博物馆,共同参观学习了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

学校新闻图片格式(1).jpg

从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”到“马克思主义中国化的光辉历程”再到“新创作马克思主义题材美术作品”,每一份珍贵手稿、每一篇重要文献、每一幅历史图片、每一张精美画作都吸引着师生们驻足欣赏和讨论交流。此次参观展览让师生们对马克思主义理论有了更直观、更深入的认识,在感悟到马克思主义真理的力量的同时引发深入思考。其中,管理科学与工程系系讲师刘学娟表示,通过参观展览,更加深刻领悟了马克思主义的内涵,并认识到作为一名青年教师,要基于马克思主义汲取前行的智慧与力量,坚定正确的人生观和价值观,爱岗敬业,热爱学生。要以马克思主义为理论指导,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在实际工作中坚持运用马克思主义立场观点解决问题和推进工作,为学校为社会贡献自己的一份力量。技经研17班学生段翔翰表示,要像青年马克思学习,早立志、立长志,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,积极践行马克思主义,传承共产主义精神,担负起新时代建设社会主义使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

学校新闻图片格式(2).jpg

据悉,本次纪念马克思诞辰200周年主题展览由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办。该展展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

(责编 刘璐)