当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管学院党委书记戴淑芬与本科2017级新生共话成长

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-21 | 点击数:

6月6日下午,东凌经济管理学院党委书记戴淑芬以《大学学习、生活与成长》为题,面向经管17级新生开展成长对话交流活动,帮助新生深入认识大学学习、生活特点,树立科学的大学观和人生观。

学校新闻图片格式(2).jpg

戴老师分别从学习、学生工作、专业选择等几个方面与学生们进行深入交流。对于学习,她强调终生学习是学生的第一要务,刚入学的新生们在知识与能力方面还不够完善,应当珍惜韶华,重视学习,增加知识,扩展视野;对于学生工作,她认为商学院的学生不仅要追求知识精专,还应通过学生工作提高沟通、组织、管理等方面的能力,力求全面发展;至于如何分配学习和学生工作上的时间精力则因人而异,不应随大流而忽略自身实际情况;对于专业选择,她指出,专业没有贵贱之分,选择自己喜欢的、适合的专业更为重要。交流中,有学生提出对入党有意愿,戴老师指出,党员首先要自身成绩优异、服务集体,其次要起到模范先锋作用。

学校新闻图片格式(1).jpg

近期,经管学院本科2017级的学生们正处于专业选择的岔路口。本次交流活动不仅为学生们解答了疑惑,更激发了学生的学习热情,为学生指明了大学前行的方向。






(责编:赵泓璇)