当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

辅导员创新创业专场交流活动在贝壳创空间顺利举办

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-08 | 点击数:

为促进各学院辅导员交流、加速创新创业人才资源协作创新、提升辅导员创新创业指导能力,传承与创新近年来我校创新创业工作经验,5月31日上午,创新创业中心与校团委青年双创服务中心、“从0到1”创新创业辅导员工作室联合举办“贝壳创空间开放日第2季·辅导员专场”在贝壳创空间举行。

1.jpg

创新创业中心副主任、东凌经济管理学院党委副书记倪宇,计算机与通信工程学院党委副书记杨健,高工学院学生工作副书记、副院长王小宁,校团委青年双创服务中心主任苏烜和各学院的双创专项工作老师一同参加了活动。

3.jpg

创新创业中心教育实践部主任栗时锋首先带全体老师参观了新落成的贝壳创空间,详细介绍了空间功能和定位。目前,“贝壳种子计划”遴选的创业项目有14支团队已于5月入驻贝壳创空间正常办公。

随后,倪宇致欢迎辞。她举例近几年北科创业学生的成长故事,分享了创业经历对学生的积极影响和意义,表示将大力支持各个学院、部门的创新创业教育,希望大家一同努力为学生提供更好的创业教育。

2.jpg

在主题分享环节,栗时锋、苏烜和经管学院辅导员邓张升(“从0到1”创新创业辅导员工作室主持人)先后做了交流。栗时锋为大家介绍了我校创新创业中心的发展历程、定位、功能、创新创业教育体系,以及我校同学们搭建对接的校内外创业扶持资源,总体对我校创新创业工作的进行了系统的介绍。苏烜从竞赛角度,介绍了“互联网+”创新创业大赛、“创青春”创新创业大赛和“挑战杯”竞赛等赛事,深入剖析了赛事与同学们的成长的内在关系,分享了创业大赛组织工作经验。邓张升从辅导员角度,分享“从0到1”创新创业工作室成立以来指导星空酒店、孟子居、空气拨片等团队的经验,总结高校创新创业生态图,以及辅导员指导创新创业的四个方法。

最后互动环节,现场老师积极发问,氛围热烈,大家对大学生创新创业有了更多更新的认识。

据悉,贝壳创空间第2季面向全校开放以来,一共有全校30多个班级预约走进北科创空间参观交流,感受创新创业氛围,开展班级创新创业主题团日等活动。


(责编:董强)