当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院教师发展中心成立大会暨第一期“格物”大讲堂圆满举行

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-25 | 点击数:

为建设有特色、高水平、高素质、专业化的教师队伍,东凌经济管理学院决定成立学院教师发展中心。2018年3月22日下午2:00,东凌经济管理学院教师发展中心成立大会在经管楼312室召开。学院院长闫相斌教授、党委书记戴淑芬教授、副院长刘明珠副教授,各系所主任、学院教学督导,学院北京市名师、北京市基本功一等奖获得者、校级青年骨干教师,以及学院部分青年教师等50余人参加了教师发展中心的成立大会。学校教务处副处长、学校教师教学发展中心办公室主任张甜老师,学校本科教学督导组许纪倩教授、范玉妹教授、方安祥教授,其他学院教学督导熊楚强教授,受邀出席了学院教师发展中心的成立大会。会议由学院副院长范小华副教授主持。

学校新闻图片格式4.jpg

闫相斌宣布教师发展中心成立并致辞,他指出成立学院教师发展中心是在学校统一部署下进行的提升学院教学水平和人才培养能力的重要举措,主要目的是落实“立德树人”的根本任务,促进教师职业化发展、个性化发展,增强教师的认同感、归属感、幸福感。闫相斌还表示学院将大力支持教师发展中心的工作,建议中心通过组织一系列有效的活动,真正促进教师教学水平的提高。张甜副处长介绍了学校教师发展中心成立以来的情况,感谢学院对本科教学、人才培养、教师发展工作的支持和重视,指出学院层面的教师发展中心在教师的学科、专业、个性化发展上的重要性,并对学院教师发展中心的未来提出了期望。学校教学督导组组长许纪倩教授,与大家分享了青年教师如何更快提高教学能力以及如何依托各种奖项、比赛和人才培养计划更迅速地成长,并相信学院教师发展中心一定能在促进教师成长方面发挥重要作用。最后,范小华对各位嘉宾、领导和老师参加经管学院教师发展中心的成立大会表示感谢,相信大家不仅是学院教师发展中心成立的见证者,更是学院教师发展中心的建设者。

在成立大会之后,学院教师发展中心围绕“青年教师成长之路”的主题举办了第一期“格物”大讲堂。

学校新闻图片格式5.jpg

学院教师发展中心执行主任孙莹教授分享了自己从一名普通教师成长为学校青年骨干教师、最后到北京市名师的心路历程,系统介绍了教育研究项目、教育教学成果奖、本科教学工程建设项目奖、教学质量奖、教材奖、优秀指导教师奖、教育教学研究论文奖、“北科学者”人才支持计划等项目。校督导组组长许纪倩教授着重介绍了青年骨干教师项目,在项目的申请立项、中期检查、项目结题等方面给青年教师提出了许多中肯的建议。校督导组范玉妹教授在青年教师基本功大赛方面有着非常丰富的经验,与大家分享了她们团队获得2013年、2015年、2017年北京市青年教师基本功大赛三连冠的很多心得。

在第一期“格物”大讲堂结束时,范小华展望了学院教师发展中心的后续活动,鼓励大家积极参与,学院将通过教师发展中心这个平台为全院教师尤其是青年教师的教学发展提供更有力的支持和帮助。


(责编:董强)