当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

北京科技大学东凌经济管理学院顺利通过AACSB国际认证

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-06 | 点击数:

2018年2月20日,北京科技大学东凌经济管理学院收到来自国际商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, 简称AACSB)的通知,经过AACSB的初始认证委员会(Initial Accreditation Committee,简称IAC)和理事会(Board of Directors ) 的决议,东凌经济管理学院正式通过AACSB国际认证,认证期限为5年。这标志着北京科技大学成为大陆地区第19家,北京第5家通过AACSB认证的大学。

学校新闻图片格式4.jpg

AACSB是世界上拥有百年历史,会员最多、认证内容最全面的商学院联合认证机构,最早由哈佛大学、康奈尔大学等17所知名大学商学院联合发起,于1916年成立于美国,旨在促进已获认证和申请认证的学校通过提高学生入学标准和师资及管理水准不断提升自身的创新和影响力。目前,全世界不到5%的商学院取得了这项认证。

北京科技大学东凌经济管理学院于2014年6月开始提出认证资格申请。2016年12月提交初始认证修正报告并获批准免提交进展报告,直接进入最终认证报告和现场访视阶段。2018年1月15日-17日,AACSB国际认证专家组来到我院,进行了为期3天严格的现场评审考核工作。

学校新闻图片格式3.jpg

北京科技大学东凌经济管理学院是继中国科技大学管理学院之后大陆第2家免提交进展报告阶段,直接进入现场认证阶段的学院。学院认证工作的顺利高效完成得益于学校领导的高度支持、全院师生、校友、雇主单位等的广泛积极支持与参与。

学校新闻图片格式1.jpg

通过AACSB认证,标志着东凌经济管理学院国际化工作取得标志性成果和重大进展。学院将会进一步践行在管理和经济学界培养创新型人才和发展前沿知识,为相关行业和整个社会提供最好服务的使命,继续为打造具有行业特色的一流经济管理学院而努力奋斗。

学校新闻图片格式2.jpg

(摄影:经管学院)

(责编:邢华超 裴宇航)