当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院关工委副主任委员佘元冠为初级党校学员讲授党课

单位:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-15 | 点击数:

2017年12月14日晚,东凌经济管理学院关心下一代委员会副主任委员佘元冠以“今天的我们能从第一代的北科人身上学习什么?”为主题讲授党课,经管学院初级党校180余人参加学习。

1.jpg

佘元冠首先引用蔡元培在北大开学时的讲话“求学于此者,皆有做官发财思想”指出目前社会浮躁气息太重,缺少踏实求学,刻苦钻研的精神。随后,他讲述徐匡迪、柯俊、邱绪瑶、陈先霖等第一代北科人求学从教的故事,强调大学里首先是学做人,其次是做事,最后才是做学问,北科人作为前5%的社会精英,不应为当官而做官,而应将国家的利益与个人的发展相结合,勇于承担个人的社会责任,学习柯俊先生“坚守科学理想、坚持科学态度、坚信科学真理”的求实精神,陈先霖先生“并行工程”的创新精神,弘扬学风严谨、崇尚实践的优良校风,继承先贤,立志做事,爱惜分阴,孜孜求学。

2.jpg

最后,佘元冠以“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛”一首小诗作结,勉励同学们“人生可以不成功,但一定要成长”。本次党课圆满结束。


(责编:马梅)