当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

创业维艰、青年有志 ——“经管创业实践营”第三期项目中期咨询会顺利举办

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-19 | 点击数:

2017年11月18日上午,“经管创业实践营”第三期项目中期咨询会在经管楼701室顺利举办。此次咨询会以创业团队项目展示和专家指导为主。

学校新闻图片格式2.jpg

“经管创业实践营”第三期共为创业团队提供了7万元启动资金,在中期咨询会上4支创业团队就项目进展状况、资金使用情况、项目运营中所遇到的困难和疑惑等四个方面进行了8分钟的展示。创业团队依次是:基于ARM存储、Aeroband空气拨片、高纯钛和禾欣青少年公益服务项目。

学校新闻图片格式3.jpg

自2017年4月份入营以来,创业团队根据校友企业家与专业教师的指导意见对自己的项目进行了一定程度的完善与推进。基于ARM存储项目样品已经研发出来,并签署了500万元技术研发的投资意向书;Aeroband空气拨片项目获得2017年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、北京市金奖;并在智能拨片的产品基础上,也着手设计智能手锤等后续产品;高纯钛项目也进行了小范围的样品生产;禾欣青少年公益服务项目目前已招募了几十名大学生,并开展了十几场的线下培训。

咨询会上各团队负责人也对项目进行过程中所遇到的困难、自身产品所处的市场环境和未来发展道路向专家们提出了问题。2位创业校友、1位创投领域经理人、3位专业教授对项目进行了细致深入的点评,并给出了中肯的建议:如基于ARM存储项目市场细分不够明晰、客户群体尚待明确;Aeroband空气拨片项目线上歌曲库存在一定法律风险;高纯钛项目技术有待提高;禾欣青少年公益项目应找到自己核心的使命、愿景和价值观等。嘉宾们提出了许多关键性的建议,使团队和旁听人员都获益匪浅。

学校新闻图片格式.jpg

创业维艰,青年有志。“经管创业实践营”的初心在于通过创业培养学生的创新思维与综合能力,为创意提供生根发芽的土壤。此次咨询会创业团队与嘉宾进行了有效的交流与学习,为大家明确了未来的发展方向,旁听观众也对创业有了更直观、更科学的认识。不忘初心,牢记使命,希望创业实践营能真正做到“创业育人”,使学生能在参与创业项目过程中实现自身成长。

出席此次咨询会的嘉宾有东凌经济管理学院党委书记、学校创业中心主任戴淑芬,学院党委副书记温雅,学院本科生教学副院长、经贸系副教授范小华,学院MBA中心主任、会计系副教授李晓静,学院管研86级校友、中房集团城市房地产投资有限公司总经理李京北,学院管工研03级校友、北京嘉信永明管理顾问有限公司联合创始人李晓玲以及学院管信07级校友、真格教育基金投资副总裁姜敏。参加活动的还有实践营第三期入营的四只创业团队与二十余名旁听观众。


(责编:马梅)