当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院第五届“博古通经”经管知识竞赛圆满结束

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-02 | 点击数:

2017年11月1日晚,东凌经济管理学院第五届“博古通经”经管知识竞赛决赛在经管楼313正式拉开帷幕。东凌经济管理学院本科教学副院长范小华、学院党委副书记温雅出席本次活动。

比赛第一部分——黄金六十秒,进入决赛的十支队伍在六十秒规定时间内答八道题,正确答题数多的前六支队伍将获得场外求助机会。 

经管知识竞赛决赛2.jpg

第二轮是定八淘汰赛。十支队伍同时上场回答相同的题目,正确率较高的前八支队伍获得晋级机会。最终,“老干部天团”凭借丰厚的知识积累和镇定自若的临场发挥击败彭大将军队,拿下最后一个八强名额。比赛也由此达到高潮,现场掌声连连。

互动环节中,现场观众纷纷积极参与,工作人员也给获胜的同学送上了精美的礼品。

第四轮四强争夺赛——1V1抢话筒环节,八支队伍两两一组,分组PK,决出四强,进入最后一轮。

冠军争夺赛中,四支队伍轮流守擂。最终,“卧云弄月队”获得第五届“博古通经”经管知识竞赛的冠军,“肖张队”获得亚军,“老干部天团队”、“怎么就这么队”获得季军。

在到场嘉宾为三支获奖队伍颁奖之后,范小华和温雅对获奖的同学表示了祝贺,并对大家以趣味的方法巩固和运用专业知识的学习方式表达了肯定,也希望更多的同学能够参与进来。

经管知识竞赛决赛4.jpg

经过一晚上的激烈比拼,第五届“博古通经”经管知识竞赛顺利结束。

本次活动到场嘉宾还有经济贸易系陈聪、金融工程系杨志明,学院团委书记王亮、本科15、17级辅导员杨智祯、本科16级学生辅导员马琳和商小晨。


(责编:马梅)