当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经彩年华,以梦为马——东凌经济管理学院2017级新生晚会顺利举办

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-29 | 点击数:

9月28日晚,东凌经济管理学院2017级新生晚会于教职工礼堂拉开序幕。晚会以“经彩年华,以梦为马”为主题,穿插形式丰富的文艺节目以及精彩的嘉宾互动,寓教于乐,现场掌声笑声不断,高潮迭起,给新生留下难忘而美好的记忆。

3.jpg

出席活动的嘉宾有东凌经济管理学院院长闫相斌、党委书记戴淑芬、北京日昌麟记餐饮有限公司总经理薛京德等。

学校新闻图片格式.jpg

晚会由一段新生报到时采访家长的视频开始,表达了对17级新生殷切的希望。随后,闫相斌在讲话中对新生提出几点建议:希望大家在学习生活中保持好奇心,要学会坚持和钻研,要成为一名现代人,承担责任,学会沟通和合作。学院领导和薛京德为军训十佳学员、优秀学员干部、优秀学员等颁发奖状。

校友成长导师是经管学院新生教育中独具特色的引导力量。戴淑芬为2017级校友成长导师颁发了聘书。校友成长导师们也送上了自己的经验分享和祝福,他们不仅仅是师兄师姐,也是给新生们帮助和指导的大学和职场引路人。

2.jpg

开场的舞蹈表演瞬间点燃全场,将大家带入了晚会的欢乐气氛。在热烈的开场过后,缓缓的歌声引人入胜,赢得了现场观众的阵阵掌声。精彩纷呈的朗诵、歌舞、魔术等众多节目将新生晚会带入高潮,现场的互动让每个人都融入到了晚会的氛围中。一个个充满着青春的激情与力量的表演引得晚会现场欢呼与尖叫连绵不绝。新生们还用歌声唱响祖国,迎接即将来临的国庆节。

5.jpg

接着,经管17级各班新生的节目轮番登台亮相,表达了对大学生活的向往。其中,《相遇年少正青春》将武术、舞蹈和歌曲串烧相结合,讲述了新生们刚进入大学的故事,表演充满着温情的回忆;《扎心了,我的大学》更是意味深长,新生们用话剧表演告诫大家大学更应该认真学习,不虚度年华,以梦为马,追逐更好的未来;《少年锦时》用音乐剧唤醒了大家对高中生活的回忆和对大学校园的憧憬。走心的设计和独特的表演方式无一不展示着年轻的活力以及大一新生对大学生活的期待。

4.jpg

最后,两位导员压轴出场,与新生们一起合唱了歌曲,为新生晚会画上了一个圆满的句号。本次新生晚会不仅是为了欢迎东凌经济管理学院2017级新生的到来,更寄托着学院对新生的期望,希望2017级新生在今后的学习生活中,砥砺奋进,不断前行,以梦为马,不负韶华。

东凌经济管理学院副院长魏钧、范小华、党委副书记温雅、院长助理赵霞、各系主任、17级班导师等,以及校友成长导师也参加了此次晚会。


(责编:马梅)