当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

AACSB认证主席台湾辅仁大学副校长李天行莅临我校指导认证工作

作者:港澳台办、经管学院 | 来源:港澳台办、经管学院 | 更新时间:2017-07-11 | 点击数:

7月7日,AACSB认证主席、台湾辅仁大学副校长李天行莅临我校进行考察访问和认证工作的指导。

3.jpg

7日上午,张欣欣校长会见了李天行主席。他代表学校对李天行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,尤其是经管学院开展国际认证的进展及收获。他表示,学校对经管学院的AACSB认证工作非常重视和支持,希望李天行主席通过此次来访加强对我校经管学院的了解,对认证工作提出宝贵的意见和建议。李天行对经管学院近年来,尤其是开展国际认证以来所取得的进步表示高度肯定,希望学院在自身优势的基础上进一步增加国际交流,推动学院的国际化发展。

1.jpg

随后,李天行出席了经管学院的认证报告会,听取了闫相斌院长围绕学院概况、愿景使命、战略目标、教学质量保障体系(AOL)及师资情况等方面对学院目前的认证工作及未来的规划进行的整体介绍。

4.jpg

7日下午,李天行主席与经管学院各系主任及学位项目负责人进行了座谈,主要围绕后续阶段的现场访视工作进行了详细指导。他回答了在座老师所提出的相关问题,为学院下一步需要注意的事项和工作重点做出了指导,并对学院接下来的现场访视工作提出了改进意见和建议。

2.jpg

李天行最后强调AACSB认证工作与经管学院、教师、学生和校友等各方面重要利益相关人的长远利益息息相关,希望学院进一步动员各系所的力量,积极配合,力争使学院早日通过AACSB国际认证。

AACSB International (国际精英商学院协会)成立于1916年,是商学院工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。AACSB致力于提高和促进工商管理学和会计学高等教育水平,其教育认证制度之严、标准之高、冠居全球。AACSB是目前全球最权威的商学院认证机构,通过其认证代表着一所商学院的最高成就,也是商学教育达到世界级水平的重要标志。

(摄影:港澳台办、经管学院)

(责编:邢华超)