当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院2016-2017年度孙富奖学金、校友基金颁奖典礼顺利举行

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-19 | 点击数:

5月18日下午5时,东凌经济管理学院 2016-2017年度孙富奖学金、校友基金颁奖仪式在管楼313隆重举行。参加本次颁奖仪式有东凌经济管理学院党委书记戴淑芬,东凌经济管理学院副院长魏钧,东凌经济管理学院副院长范小华,东凌经济管理学院党委副书记、副院长温雅,学院管83级校友、北京和合医学诊断技术股份有限公司副总经理兼财务总监王燕帆,学院管83级校友、学院管研88级校友、亚奥公司董事长张亚林,东凌经济管理学院工商管理系副教授黄瑛以及获得孙富奖学金、校友基金、明天助学金的同学们。会议由温雅主持。

学校新闻图片格式4.jpg

开场视频中获奖同学纷纷表达了对学校及校友对自己鼓励肯定的感谢。感谢之余,同学们还通过自己独特的方式表示自己未来仍将努力,超越自己,不断尝试,用青春回报母校。

学校新闻图片格式9.jpg

颁奖仪式开始,戴淑芬致开幕词。她先介绍了孙富奖学金、校友基金建立的由来。学院管理系的奠基人孙富老先生为现在的经管人留下的不仅仅是基金,更多的是精神上的宝贵财富。她对回馈学校的校友表示由衷感谢,同时她对获得奖学金的同学提出殷切的期望,在专业领域乘风破浪,勇往直前,努力向校友学习,未来回馈母校,并祝大家学业有成,前程似锦。

学校新闻图片格式7.jpg

随后,范小华宣读2016-2017年度孙富奖学金,校友基金和明天助学金获得者名单,并由学院领导和杰出校友代表们共同为获奖学生颁发证书。

学校新闻图片格式6.jpg

学校新闻图片格3.jpg

接着,国贸151钱婷同学作为学生代表发言。家人的无私付出让她深深的感受到家人深沉的爱,也培养了一颗感恩的心。大学期间她努力学习不断成长,从辅导员助理到兼职工作,磨砺自己。她感恩这些一切的一切离不开学院的关怀与帮助,校友的支持与鼓励,决心努力学习,用行动感恩社会让更多的人走向光明。

学校新闻图片格式11.jpg

之后的校友讲话环节,校友们畅所欲言,时而风趣幽默,时而贴合实际,平实但又富有哲理。黄瑛回忆,大学时光是她一生最美好的时光,告诫同学们要珍惜这段时光,珍惜同学情,未来感恩母校;王燕帆指出,在当今社会,人要有目标,先确定小目标再定大目标,规划好自己的职业方向,沿着这一方向矢志不移地努力;张亚林分享,回忆当年往事,感慨知识改变命运,教导同学们在学校要提升两方面的能力,自学能力以及情商,唯有这样才可在未来社会中游刃有余。校友们精彩的言论和生动的事例,博得了全场的阵阵掌声,同学们深感受益匪浅。

学校新闻图片格式8.jpg

最后,温雅再次感谢了校友们对学院学生工作长期以来的支持,同时激励获奖的同学们,发奋学习,学会做人,努力工作。校友们的精神对同学们来说是像是一种激励,面对困难,勇于挑战,有梦想,能坚持。

据悉,孙富奖学金、校友基金是为纪念学校原管理科学系首任系主任孙富教授,由其学生王任群先生于2001年发起成立的。该奖学金的设立,反映出校友对母校的充满感情。校友们的榜样作用将激励一批又一批青年学子坚定理想信念,勤奋学习,让青春在中国梦的实现中焕发光彩。“饮水思源,不忘学长关怀;奋发图强,成才报效国家”。经管学子牢记学院和校友的嘱托,刻苦学习,全面发展,并在奋斗、成长和奉献中实现自己的人生价值,感恩母校,回馈社会,并为早日实现中国梦贡献自己一份力量。


(责编:周悦)