当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院组织全体教职工专题学习全国高校思想政治工作会议精神

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-16 | 点击数:

4月13日星期四下午3点半,东凌经济管理学院在经管楼313召开全院大会暨全体教职工集体理论学习会。学院邀请北京大学马克思主义学院党委书记、北京高校思政课特级教授孙蚌珠为全体教职工解读全国高校思想政治工作会议精神。

学校新闻图片格式2.jpg

孙蚌珠就全国思想政治工作会议召开以及中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的时代背景进行解读,清晰认识到高校最根本的问题是培养什么人、如何培养人、为谁培养人,进一步加强党对高校的领导,着重强调以学生为中心,遵循学生成长规律,并结合专业课与思想政治理论课形成协同效应,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。孙蚌珠引经据典,从国内外形势,从传统文化与现代文明,从社会主义核心价值观与中华民族伟大复兴的中国梦等多角度、多层次,深入浅出地分析高校面临的形势,青年学生面临的任务,高校教职工在全程全方位育人中应当发挥的作用。

学校新闻图片格式.jpg

会上,院长闫相斌从商学院认证、研究生招生、EDP与EMBA、科研项目申报、专业技术职务评聘等方面就2017年学院工作进展进行汇报,院长助理兼认证办主任赵霞详细说明AACSB国际认证进展情况。全院大会暨全体教职工集体理论学习会于下午5点半顺利结束。

学校新闻图片格式3.jpg

学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作为2017年学院教职工理论学习的重点内容,通过加强学习,把握核心要义,提高思想认识,推进立德树人,解决突出问题,提升工作能力,从而推动学院和谐快速发展

(责编:达纳)