当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

“打开天窗,一起预见”北科大首次创业团队、社团跨界经验交流会顺利举行

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-10 | 点击数:

4月6日星期四下午,为了加深各个团队之间的了解、集中研讨创业团队在执行阶段共同的问题、为各团队之间搭建合作平台,由北京科技大学“从0到1”创新创业辅导员工作室主办的“打开天窗,一起预见”北科大首次创业团队、社团跨界经验交流会在经管楼310顺利举行。参加活动的嘉宾有东凌经济管理学院金融系书记、副主任王未卿副教授、东凌经济管理学院团委书记、创新创业工作室成员苏烜老师,参加活动的学生代表有北京科技大学、中国农业大学、中国地质大学三校创业学生。活动由创新创业工作室邓张升老师主持。

学校新闻图片格式.jpg

本次交流会首先进行了“十年之前,十年之后”的接龙游戏、观看了工作室剪辑《十年之间》视频,让在场师生进入到一个时间长河里,感受互联网从无到有,创新创业从0到1,领悟到十年世界的改变是创业者奋力开创的。

随后,各个团队进行了自我介绍,并将遇到的问题一一阐述。有些团队还将最新的产品带到现场让大家亲身体会。在台上的团队展示的时候,台下的人也针对一些内容提出问题,并认真记录下要点和自己的想法。学生创业代表孟子居创业团队杨国庆、老狗设计王硕、贝壳战队牛亚峰、北科大微校园负责人蔡晓强、中国农大寻蜜人生邓杰、Enactus创行负责人马崇天、陶缘计划王现强、粤语文化社谭锐轩、爱音乐社肖宇雄、索思科技协会郑智予等分别先后发言。大家头脑风暴,各展风采,充分发表内心的想法,有的发言充满了激情——滔滔不绝,有的发言则能体现出稳重老练。打开交流的壁垒,原本互无往来,甚至看上去互不相关的团队走到一起,便碰撞出了新的火花。

学校新闻图片格式2.jpg

会议最后,每个团队都为其他团队提出了自己的建议,还献上了对工作室的寄语,王未卿总结说“这是一个强调合作的时代,希望大家练就跨界思维”。邓张升总结说,“今天的主题是‘打开天窗,一起预见’,是希望大家通过和不同领域的人一起交流扩看视野,同时互相帮助,比项目合作更重要是在精神上互相支持,毕竟创新的道路需要很大勇气”。会议结束,大部分参会者并没有马上离去,而是三五成群的聚在一起讨论新的想法和以后的合作,活动取得了预期效果。


(责编:董强)