当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院举办本科2013级保研分享交流会

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-06 | 点击数:

为帮助广大有保研志向的各年级学生、践行“两学一做”发挥党支部为同学们服务的作用,2月28日,东凌经济管理学院本科2013级、2014级党支部特地请到了七名成功保研的本科2013级学长学姐在管楼312召开了2013级保研分享交流会传授经验。学长学姐们分享保研路上的经历、心路历程,详细回答同学们的困惑。14级党支部党员苗地等党员学生进行会议主持与分享会记录。

学校新闻图片格式2.jpg

信管专业的刘俊婷、国贸专业的王泠秋以及工管专业的蒋瀚云均是通过9月份推免的方式成功保研。他们主要介绍了9月份推免的流程,从9月中旬预报名到通过初审参加复试,还给出了关于个人材料的准备、论文发表、专业课复习以及面试如何准备等建议;并就自身的实际经历鼓励大家积极准备,多与导员、导师、同学联系,选择好自己的道路后就要好好为之努力,多多注重加分项与专业课的复习;在学硕与专硕、跨专业的选择上给出了指导。

学校新闻图片格式3.jpg

信管专业的付赛际、金融专业的相晨曦、会计专业的董天一以及工管专业的麻选颖则都是通过夏令营的方式成功保研。他们主要就夏令营的论文展示,简历准备展开了交流;并谈到了夏令营较为看重的几个方面:如学术背景、英语能力、竞赛、论文等;在简历制作,专业课程,面试技巧上也给出了一些建议。

学校新闻图片格式.jpg

整个分享大会持续了将近3个小时,同学们听讲十分认真,并在每位学长学姐分享完后积极地提问,全程参与度很高。最后,14级党支部党员为学长学姐们赠送了小礼品,分享大会就此结束。

(责编:达纳)