当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院召开2016年度处级党员领导干部民主生活会

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-02-28 | 点击数:

根据《关于召开2016年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,东凌经济管理学院2017年1月16日星期一上午9点在经管楼809召开2016年度处级党员领导干部民主生活会,副校长何民庆、学院及创业中心全体处级党员领导干部出席会议,会议由戴淑芬书记主持。

东凌经济管理学院召开2016年度处级党员领导干部民主生活会1.jpg

此次民主生活会是学习贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活的重要实践,是扎实推进“两学一做”学习教育的关键动作。为确保开出高质量、好效果的民主生活会,真正使党内政治生活严起来、实起来,学院党委按照学校有关规定周密部署安排,精心组织实施。全体处级党员领导干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系思想和工作实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为等4个方面查找突出问题及具体表现,深刻剖析产生问题的思想根源,制定今后努力方向和有针对性的整改措施,为会议的高质量召开奠定坚实的基础。

戴淑芬书记代表学院党政领导班子作对照检查汇报1.jpg

会上,戴淑芬首先代表学院党政领导班子作对照检查汇报,在简要介绍学院党政领导班子的基本情况和工作现状后,对学院党政领导班子目前工作中存在的问题进行剖析,并提出今后的努力方向和整改措施。随后,学院及创业中心全体处级党员领导干部分别结合自己分管的工作,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,针对个人所存在的问题严肃认真地开展批评和自我批评。自我批评时,大家深刻剖析自己存在的突出问题,直接点出问题,见人见事见思想,不遮掩问题,不回避矛盾;同时,对本人重大事项进行如实报告;相互批评时坦诚相见、开门见山,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进建议。

副校长何民庆出席会议和总结讲话1.jpg

何民庆在总结讲话中指出,与2015年度的相比,2016年度民主生活会交流很充分,开得很成功,质量有所提高,班子成员的批评与自我批评十分到位,个人剖析非常深刻,通过批评与自我批评,进一步凝聚共识、鼓舞干劲,增进友谊,促进工作,达到“团结-批评-团结”的目的。同时,何民庆副校长要求,要以这次民主生活会为新的起点,紧密围绕“两学一做”学习教育,切实加强政治理论学习,将学习理论和学习业务相结合,注重通过党政联席会等方式更好地贯彻民主集中制,提高学院党政领导班子的凝聚力和战斗力,突出实效,扎实抓好整改落实,为推动学院改革发展提供坚强保障。


(责编:周悦)