当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

“东凌基金”2016年度奖助学金颁奖大会举行

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-12-23 | 点击数:

12月22日下午,“东凌基金”2016年度奖助学金颁奖大会在经管楼举行。我校校长、“东凌基金”管理委员会主任张欣欣,副校长何民庆,东凌集团董事长、“东凌基金”管理委员会副主任赖宁昌,中房集团城市房地产投资有限公司总经理李京北,东凌集团党委副书记钟奇偶,东凌集团人事行政管理中心总监金正旭,东凌经济管理学院院长闫相斌及“东凌基金”管理委员会秘书长张群等出席活动,学院2016级新生及本科生各级获奖、受助学生代表共100余人参加活动。大会由东凌经济管理学院党委副书记温雅主持。

学校新闻图片格式1111111111.jpg

颁奖大会由一段视频开启,回顾了东凌经济管理学院、“东凌基金”五年来的发展历程,采访了接受过东凌助学金的学长学姐们的真实事例,传递着自强不息与感恩成长的精神情怀。随后,4名学生代表以配乐朗诵形式分享了在东凌奖助学金的激励帮助下,积极参加志愿活动、通过兼职解决全部生活费用、在实习岗位上努力工作争取成绩的经历和体会,实现了励志自强、感恩奉献、诚信担当文化的传承。在热烈掌声中,学生代表将同学们亲手书写的感谢话语集和书法“惟宏隆德 情系教育”作品赠送给赖宁昌,祝福东凌集团越来越好。

学校新闻图片格式6.jpg

赖宁昌介绍了东凌集团的发展现况,表达了对经管学院学子的殷切期望,希望同学们能够更加有创造精神。东凌集团目前对社会各项捐款超过1亿,希望获得东凌奖助学金的同学能够懂得感恩,将这种精神传承下去。

学校新闻图片格式11.jpg

闫相斌宣读获奖学生名单,与会领导嘉宾为101名获奖学生颁发了荣誉证书。获奖学生代表、管理1603班学生邬德义表示,“东凌奖助学金缓解了我在大学中的经济压力,让我能够把更多的精力用在学习上,在座的每一位奖助学金的获得者都会心存感动并刻苦学习,找到自己的人生目标。”获奖学生代表讲话后,赖宁昌向“东凌励志团队”学生代表授旗,旗帜从上一届学生移交到下一届学生手中,代表着2016级新生身上肩负起一份责任。

学校新闻图片格式333.jpg

张欣欣对东凌集团对经管学院的资助表示了感谢,对受资助学生代表的事迹给予高度赞扬。他肯定学院以“星空酒店”、“孟子居”为代表的优秀创业项目,赞扬越来越多的经管学子,把创新创业和追求卓越的精神运用到了学习生活、社会实践和公益服务,成为科大校园一道靓丽风景。最后,他期望经管学子,像赖宁昌董事长一样,学会感恩,懂得“小善有益,大爱无疆”的道理,能够担当责任,在未来的生活中能够确立目标,努力向前。

学校新闻图片格式.jpg

温雅提议全体同学感谢成长路上的良师益友,并希望大家珍惜时光、刻苦学习,努力成为经济管理领域德才兼备的精英。颁奖大会在浓浓的励志和感恩氛围中圆满落幕。

“东凌基金”自2011年设立以来,在增强东凌经济管理学院发展和服务社会能力、激励学生成长方面发挥了重要作用。2016年,“东凌基金”管理委员会面向本科生继续实施奖助学金项目,其中新生奖学金每人次5000元、新生一等助学金每人次6000元、新生二等助学金每人次4000元、新生三等助学金每人次3000元、成长助学金每人次6000元,共覆盖学生101人,对解决学生经济困难、激发学习动力和爱校爱院之情具有重要意义。学院将继续加强对“东凌励志团队”的建设,帮助学生实现励志成长。

(摄影:经管学院)

(责编:邢华超)