当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

“经管创业实践营”为有志创业青年保驾护航

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-11-23 | 点击数:

7月22日上午,东凌经济管理学院在经管楼701举办了“经管创业实践营”交流指导会。东凌经济管理学院党委书记、北京科技大学创业中心主任戴淑芬、盛世景资产管理股份有限公司投资总监曾科、北京嘉信永明管理顾问有限公司联合创始人、首席行业分析师李晓玲,东凌经济管理学院经济贸易系副教授邓立治,北京科技大学创业中心副主任倪宇,东凌经济管理学院公共关系办公室主任秦艺芳,东凌经济管理学院团委书记苏烜及5支入营创业团队参与了本次交流讨论会,会上专家团队针对创业项目的发展近况以及提出的问题进行了详细耐心的指导,给出了极具参考价值的建议。

学校新闻图片格式.jpg

交流会现场

“经管创业实践营”2016年入营的五支团队共取得来自学院的启动资金10万元,4月份入营以来根据校友企业家与专业教师的指导意见对各自的项目进行了一定程度的完善与推进。交流会上各团队负责人互相分享经验,听取指专家指导团的建议。

学校新闻图片格式2.jpg

戴淑芬教授对创业团队进行指导

首先发言的魔借团队致力于打造线上P2P的物品租赁服务。据团队负责人表示,线上APP已于七月份正式上线,目前处于公测阶段,已积累了一批试用客户进行实际运营。指导团的专家们就该项目的营销推广,客户积累以及安全控制进行了指导,给出了优先做好产品与服务的发展思路,帮助魔借团队在互联网与共享经济的背景下兼顾创新的商业模式与稳定的运作条件。

第二个发言的是彩果智能老年健康枕团队。在近三个月的时间里,该创业项目得到了突破性飞越,已经在苏州产业新区落地发展,与多家国内家具企业签约合作,得到了大量投资。截至当日,项目负责人林清发已在全国各地完成了近160场创业项目路演,得到了行业的认可与支持。指导团的老师们在资金的筹集方面给出了指导,也盛情邀请林清发现场分享他的创业经验与心得。

三个发言的是孟子居团队。该团队通过线上销售与校园营销大赛相结合的方式销售大学生喜爱的生态零食。团队代表人介绍了团队下一步的线下零售推广方案与周边产品的开发的战略思路。指导团的老师们就品控、外观包装设计以及团队内建给出了指导性意见。孟子居团队在未来也会更多结合校园大型活动推广坚果零食产品,将创业的成果带到同学们身边。

第四个发言的是库洛斯团队。他们致力于个性化服饰的设计以及定制服务,将目标人群定位在大学生群体。与会的两位团队负责人身着团队自己设计与生产的特色服装,并以此为样品介绍了团队的理念与定位,还向在座的指导老师们汇报了入营以来可喜的销售业绩。指导老师们就项目定位、线上设计平台建设进行指导,其中邓立治还从生活实际出发给团队提供了宝贵的商机想法。

后发言的是山海经书港团队。山海经书港在北科旧书店的基础上致力于旧教材的回收与二次购买,在短短几个月时间内已收书上千本,将于9月开学进行销售活动。指导团教师们鼓励山海经的同学们大胆尝试,不要惧怕风险,并提供了合作共赢的发展思路,为团队的进一步发展提供了宝贵思路。

经管创业实践营自开营以来一直跟踪各团队的发展走向,向他们提供资金技术上的帮扶,此次交流会也是本着服务创业同学的理念,统筹了学院、校友企业家的各方资源为各创业团队的发展提供有益指导,相信五支创业团队将带着校友与指导老师们的期待与关注在创业的道路上增长才干、越走越远!

责编:(达纳)