当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

东凌经济管理学院2016年寒假社会实践答辩落幕

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-15 | 点击数:

3月25日晚七点,东凌经济管理学院在经管楼咖啡厅举行2016年寒假社会实践答辩。东凌经济管理学院团委书记苏烜、团委副书记杨智祯作为评委参加了本次活动。

学校新闻图片格式.jpg

本次答辩会在轻松的音乐中拉开了帷幕。在主持人的介绍下,马欢欢、王丽雅、李京等12位同学依次展示了自己的社会实践成果,并就社会实践的内容进行了精彩的演讲。同学们的实践主题多种多样,精彩纷呈,其中不乏较有创新意义的实践主题。如河北保定新年燃放烟花爆竹情况调查、新农村新建设农村生活垃圾处理调查等。同学通过问卷调查、实地采访等方式进行调查并针对问题提出了自己的建议与措施。这些实践给予了同学们环保意义的启示,引起了同学们对于生态经济可持续发展的思考。

在答辩过程中,评委老师们认真聆听了各位同学的发言并进行了重点记录。对于同学的答辩内容,两位老师进行了中肯的点评与提问,并对同学的实践报告提出了宝贵的意见与合理的指导。最终,经过紧张的分数统计,李京、李思睿和徐畅同学获得了一等奖的好成绩。兰苑源等四位同学、马欢欢等五位同学也表现出色,分获二三等奖。随着苏烜老师和杨智祯老师为获奖同学颁发奖状并合影留念,整个答辩会也走向了尾声。

学校新闻图片格式2.jpg

在这次寒假社会实践中,同学们真正的深入农村,下基层,真调研,通过实际行动与深入思考,为农村经济改革献出自己的力量。同时,这次实践活动也为同学们积累了丰富的经验,相信在之后开展的暑假社会实践活动中会涌现出同学们更多精彩的成果。

(责编:达纳)