当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

北京科技大学第八届“平安校园”安全知识竞赛决赛顺利举行

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-08 | 点击数:

12月3日晚,北京科技大学第八届“平安校园”安全知识竞赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。

出席本次活动的嘉宾有招标与采购管理中心副主任李帅、校医院院长李素君、武装部副部长王小宁、保卫保密部(处)副部(处)长王晨、化学与生物工程学院院长李正平、化学与生物工程学院党委副书记、副院长苏靖校团委副书记尹传举。

比赛分为五个环节——初试锋芒、眼疾手快、峰回路转、火眼金睛和情景模拟,经过激烈的比拼,决出了最终的胜者。选手们充分准备,发挥出了自己的真正实力,用极富感染力的表演深深地打动了在场的评委及观众,也让安全意识深入在场观众的心中。观众互动环节中,观众们热情高涨,跃跃欲试,回答准确率也很高,充分展示了大家对安全知识的储备充足。

李正平院长在总结发言中指出,平安校园是一项常抓不懈且非常重要的工作,既包括宿舍安全,也包括实验室安全等许多内容。他希望同学们学习安全知识,消除安全隐患,共建平安校园。

李素君院长做卫生安全指导,她向到场嘉宾与观众介绍了两点卫生、急救知识,一是有关心肺复苏的急救操作注意事项;二是疫情期间学生出现发热情况的应急处理程序。

111.jpg

“校园平安无小事,平安校园有大为!”通过本次“平安校园”安全知识竞赛,同学们学习到了更多的安全知识,为平安、和谐、美丽校园的建设更添了一份力!

(摄影:化生学院)

(责编:付云笛)