当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

我院张少青副教授入选2020年度“高被引科学家”榜单

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-30 | 点击数:

张少青,女,博士,副教授,现就职于北京科技大学化学与生物工程学院。主要从事有机聚合物光电性能材料的设计与制备,光伏器件性能优化以及高分子光电功能材料中基本物理问题等领域的研究。主持国家自然科学基金委青年项目与面上项目各1项,作为子课题负责人参与国家自然科学基金委重点项目1项。申请发明专利7项。2015年与2018年采用自主设计制备的光伏材料制备的有机光伏器件取得领域内光伏效率的世界纪录性结果,相关论文入选当年“中国百篇最具影响国际学术论文”。全部论文他引次数超过1万次,H因子60。连续三年入选科睿唯安“高被引科学家”名录。

我校3人入选2020年“高被引科学家”,张少青副教授就是其中一位。

22.png

据了解,2020年中国内地上榜人数继续激增,入选科学家从2019年的636人次(占比10.2%)上升到今年的770人次(占比12.1%)。2019年,中国内地已取代英国成为第二大“高被引科学家”所在地区。2020年,中国内地仍位居第2。

(图片:化生学院)

(责编:付云笛)