当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

科技部国际合作司司长靳晓明一行调研我校生物医药与营养健康协同创新中心

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-20 | 点击数:

10月15日,国家科技部国际合作司司长靳晓明、北京市科学技术研究院副院长邵锦文、中关村大兴生物医药基地副主任杨艳秋、北京实验动物中心主任武会娟一行赴中关村大兴生物医药产业基地——北科院生物医药与营养健康协同创新中心,调研我校与北京市科学技术研究院合作项目进展情况,学校党委副书记权良柱陪同调研。

微信图片_20201020104713.jpg

我校化生学院教授、北京市干细胞规模制备基地(筹)负责人杜宏武汇报了基地建设发展情况。截止目前,基地已完成2200平米洁净生产车间和检测实验室建设,完成牙髓干细胞和围产期干细胞制剂工艺开发验证、干细胞检验方法开发及验证工作,获得干细胞研究领域CMA和CNAS关联认证资质。下一步,基地将致力于成为我国干细胞应用研究、标准制定、公共技术服务平台的创新引领者。

靳晓明指出,干细胞是人类最重要的生命资源宝库,谁拥有资源谁就拥有未来。邵锦文指出,早在2018年北科院就与北京科技大学签订了战略合作协议,此次成果研讨会正是战略合作的落实,建议以此为契机开展深入合作。

靳晓明一行还参观了干细胞制备标准实验室和北京实验动物研究中心SPF级动物设施及功能评价实验室,对双方在生物医药技术平台方面的合作给予了充分肯定,并提出了宝贵的建议。

(责编:杜嘉庆)