当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院完成本科教学校内审核评估工作

作者:化生学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-13 | 点击数:

4月12日化生学院迎来了本科教学校内审核评估。本次审核评估工作由臧勇副校长带队,学校本科教学审核评估办公室组织,评估专家范玉妹、李长洪、尚新生、温美娟、陈章华、李希胜等老师从8:30开始至17:00对化生学院本科教学工作展开了审核评估。

专家组预备会上,臧勇对本次评估工作做了统一部署和分工安排,希望专家组老师能够严格按照要求对化生学院本科教学工作进行审核评估,最后给出切实可行的改进意见。

微信图片_20180413180719_副本.jpg

化生学院院长李正平代表学院从学院的人才培养目标与培养结果、办学地位和办学目标、教师与教学资源、教学质量保障、学生和用人单位调查、学院办学特色和存在问题等几个方面向各位专家汇报了学院本科教学工作的整体情况。汇报结束后,专家组首先对化生学院的本科教学工作表示了肯定,同时也对相关内容进行了提问并给出了指导意见。

微信图片_20180413180726_副本.jpg

汇报会后,专家组成员分别召集了学院教师座谈会、学生座谈会,进行实验室考察走访、文卷审阅、随堂听课等评估项目,并对整体评估情况进行集中评议。

微信图片_20180413180729_副本.jpg

下午17:00,专家组成员和院领导在化生楼215会议召开评估意见反馈会,专家组成员就听课看课、走访实验室、试卷、毕业论文的情况对学院进行了反馈,客观详实的指出问题,给出中肯的改进意见。

臧勇在总结发言中指出,学院还需进一步提升对本科教学的重视程度;教师应进一步提高对毕业论文质量的管理;同时建议学院将教师授课效果和教师聘岗结合起来, 制定青年教师培养的体系和制度,捋顺教学岗和科研岗的关系。他提到,本次教学审核评估是符合北科大教学现状的对标整改,希望以此为契机,学院把本次专家提出的问题立行解决,以更好的状态迎接校外专家的审核评估。


(责编:董强)