当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院首届新生辩论赛决赛成功举办

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-03 | 点击数:

11月2日晚,化学与生物工程学院首届新生辩论赛决赛在逸夫楼701成功举行。本场辩论赛很荣幸邀请到了校辩论队的优秀辩手高淑楣、赵畅翔和土资学院优秀辩手闻汉臣作为此次辩论赛决赛的评委。

247747940284300246_副本.jpg

本次辩论赛的辩题为同性恋主要受个人因素影响还是社会因素影响,正方为化学1702班,他们的观点是同性恋主要受个人因素的影响。反方为生技1702班,他们的观点是同性恋主要受社会因素的影响。辩论开始时,双方辩手精神抖擞,气势如虹,显然是为本次辩论做好了充足的准备。辩论过程中,辩手们都全身心地投入比赛,试图寻找到对方的漏洞与破绽,从而为己方的胜利添砖加瓦。他们的辩论紧紧围绕影响同性恋的因素这个话题展开,从各自的角度阐明个人因素和社会因素对这一特殊恋爱的影响,并用收集到的一系列数据作为自己的论据。整个赛场上气氛紧张活跃,现场的观众也受到这热烈气氛的感染,心情澎湃,纷纷用热烈的掌声为辩手们的精彩表现喝彩。

双方辩论结束后,到了观众提问环节。在一个个问题中,观众与辩手就辩题展开了激烈而又深刻的讨论,在碰撞中交流融合,双方都受益匪浅。紧接着,评委们对双方辩论过程进行了点评,对辩论过程中出现的问题给出了专业的意见,让在场各位辩手和观众都收获满满。最后,经过了评委们公正的评判,此次辩论赛获胜方为正方化学1702班,最佳辩手为正方一辩孙圣源同学。现场的同学们以热烈的掌声对获胜辩论队和最佳辩手表示了真诚的祝贺。

278656833397717193_副本.jpg

此次化生学院新生辩论赛虽然已经结束,但同学们激动的心情远远没有平复。此次辩论赛精彩、大胆而又深刻,既提高了同学们语言表达和思辨能力,同时也激发了同学们对社会热点问题的思考。

化生学院学生会副主席梁颖琪、学习与发展中心执行主任吕芳霞和校辩论队优秀辩手王琳作为特邀嘉宾出席了本场辩论赛。


(责编:马梅)