当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

第九届微笑接力大赛化学与生物工程学院分站赛成功举办

作者:化生学院 | 来源: | 更新时间:2017-10-26 | 点击数:

10月26日,由化生学院青年志愿者协会承办的北京科技大学第九届微笑接力大赛化学与生物工程学院分站赛,在化生楼212拉开帷幕。

6_副本.jpg

北京科技大学的志愿服务课程正在如火如荼地进行着,志愿服务和志愿精神已经深入人心。讲解是我校志愿服务的主要形式之一。为了广泛宣传志愿服务精神,让更多的学生志愿者群体参与到各项志愿服务中来,在活动中体验志愿服务带来的快乐,进一步弘扬校园志愿服务文化,推进我校志愿服务向正规化、专业化方向发展。化学与生物工程学院积极响应学校的志愿服务精神,顺利举办第九届微笑接力大赛化学与生物工程学院分站赛。莅临本次大赛的评委有化学与生物工程学院团委书记孟涛、本科生17级辅导员洪伟祥、第八届团委常务副书记罗程、北京科技大学校园演讲大赛十佳选手郭英杰。比赛开始之前,主持人邀请化学与生物工程学院本科生17级辅导员洪伟祥为本次分站赛致开幕词,他强调了这次活动的意义与目的,为参赛选手加油打气。

接下来,主持人宣布了本次比赛的规则以及评分细则。为保证本次讲演比赛的公平,公正,公开,在正式比赛开始之前,我们通过抽签的方式确定了各位选手的出场顺序。

2_副本.jpg

无论是宋博渊选手家乡山西的“晋美 ”,王涵霈选手家乡丹东的富饶,董鹏宇家乡长春的冰雪世界,熊颖而故土的广州骑楼的古韵典雅,李永婷选手家乡商丘的底蕴深厚,魏帅选手家乡小城的山水图画,参赛选手都带给了我们关于各自家乡的那一份属于自己理解的魅力——一种不同于宣传片的那种真实。还有王梓桦选手关于对大学生活的感悟,范琦同学关于对科学创新的认知,殷莞玥选手对于魏晋风流的独特解说,都让我们获得了不同于其他选手的独特体验。每一轮选手们的精彩展示结束后,评委们对他们的表现进行点评,不仅表达出了对他们的欣赏以及肯定,还对他们提出了宝贵的建议,蕴含着无限的期待,希望他们今后有更好的表现。

两轮选手的讲解全部结束后,由主持人宣读了各位选手的成绩,并邀请化学与生物工程学院团委书记孟涛为本次分站赛作总结。随后主持人宣布了比赛的最终结果,本次北京科技大学第九届微笑接力大赛化学与生物工程学院分站赛的第一名为李永婷选手,第二名为殷莞玥,第三名为魏帅选手。

1_副本.jpg


(责编:祁缨茜)