当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院2017级新生辩论赛初赛成功举办

作者:化生学院 | 来源: | 更新时间:2017-10-26 | 点击数:

为加强化学与生物工程学院学生的辩论能力,提升学生表达能力,增进新生之间的友谊,化学与生物工程学院学习发展中心于2017年10月25日晚在化生楼212举行化生学院2017级新生辩论赛初赛。本次辩论赛有幸邀请到了校辩论队的优秀成员韩锦涛、高淑楣、张长和化生学院传媒中心执行主任郭英杰作为评委。同时还有2017级新生各班部分学生观看论赛。

微信图片_20171029183803_副本.jpg

本次辩论赛初赛有两场比赛。第一场辩题为学霸和学渣谁更快乐,辩论双方为化学1701班和化学1702班的辩手。第二场辩题为没有谈过恋爱的大学生活是否完整,辩论双方为生技1701班和生技1702班的辩手。比赛过程中,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,辩手们据理力争而不失风度,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,为辩手们的精彩表现大声喝彩。比赛过后,观众与辩手就辩题本身的理解以及辩论经历经验进行了热切交流。同时,四位评委对辩论赛各方进行了点评,对辩论中的不足提出了宝贵的意见,使得各位辩手受益匪浅。

微信图片_20171029183816_副本.jpg

经过三位评委的深思熟虑,公正的评判,第一场辩论赛胜利方为反方化学1702班,最佳辩手为反方四辩熊钊婉同学,第二场胜利方为反方生技1702班,最佳辩手为正方三辩蔡俊杰同学。同学们用热烈的掌声对获胜辩论队以及最佳辩手们表示了祝贺。获胜的两班级将在择日进行的化生学院辩论赛决赛中再次交锋,争夺桂冠。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,各班同学增进了友谊,展示了自己的风采。愿辩手们继续努力,坚持不懈,能够在决赛中发挥出更好的水平,让化生学院的辩论实力更上一层楼!


(责编:祁缨茜)