当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

第三届中-奥环境气味研讨会在北京科技大学成功举办

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-21 | 点击数:

2017年10月19至20日,第三届中-奥环境气味研讨会(3rd Chinese-Austrian Workshop on Environmental Odour)在我校举行。本次会议由北京科技大学、清华大学、Eurasia-Pacific Uninet、University of Veterinary Medicine Vienna、Central Institute of Meteorology and Geodynamic Vienna和Austrian Academy of Sciences共同主办,北京科技大学化学与生物工程学院刘杰民课题组承办。北京科技大学化学与生物工程学院副院长温永强出席并主持开幕式。

1_副本.jpg

国际交流与合作处处长郭侃俊致开幕词。郭侃俊代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,介绍了历届中-奥环境气味研讨会的发展历程和丰硕成果,充分肯定了举办该系列会议的重大意义,并对此次会议的举办寄予了殷切的期望。

3_副本.jpg

University of Veterinary Medicine Vienna环境健康工作组组长Prof. Dr. Gunther Schauberger作为本次研讨会的奥方主持人向各位专家学者致以欢迎,并表达了对中-奥环境气味研讨会顺利举办以及国际同行间不断深入的科研交流的热切期盼。

环境气味污染是工农业生产和固废、污水处理过程中的典型气体污染,近几十年来引起了国际社会的广泛关注。中-奥环境气味研讨会始于2015年,旨在搭建开放、高效的国际化学术合作与交流平台,促进气味污染领域的科学研究。此次研讨会的成功举办,加强了学术机构之间的合作与交流,对环境气味科学研究和发展具有重要意义。

5_副本.jpg

研讨会上,北京师范大学赵岩教授、上海交通大学楼紫阳教授、天津市环境保护科学研究院李伟芳教授和耿静工程师、Central Institute of Meteorology and Geodynamics Vienna的Martin Piringer研究员、University of Veterinary Medicine Vienna的Gunther Schauberger教授、清华大学陆文静教授、Marvin Yeung博士、浙江大学满尊博士、中国建材检验认证集团股份有限公司关红艳博士、北京科技大学吴传东博士等围绕“Odour Emission and Odour Dispersion models”、“Odour Impact in Diverse Environment”和“Odour Prediction and Odour Abatement”等主题做了精彩的报告,引起与会研究人员的热烈讨论。

来自中国和奥地利11家科研机构(北京科技大学、清华大学、北京师范大学、浙江大学、上海交通大学、中国地质大学(武汉)、中国科学院生态环境科学研究中心、天津市环境保护科学研究院、中国建材检验认证集团股份有限公司、Central Institute of Meteorology and Geodynamics Vienna、University of Veterinary Medicine Vienna)的32位专家学者出席了此次研讨会。


(责编:马梅)