当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

2017年化学与生物工程学院暑期社会实践答辩顺利召开

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-26 | 点击数:

2017年9月25日晚,化学与生物工程学院2017年暑期社会实践答辩在化生楼212顺利举办,数理学院学生辅导员薛浪,校团委副书记姜玉,化生学院团委书记孟涛,出席并担任评委,学院共12支队伍参加本次答辩。

IMG_5163_副本.jpg

每支团队都讲述了他们充实的实践内容,展示了丰富的实践成果,精彩的ppt让老师们认识了每一支团队所做的成绩,老师的认真点评也让每个团队都受益匪浅。

蕴梦泽支教实践团队展示了他们用心的支教过程,在实践地留下了对孩子们的爱和思念,展板上一个个孩子们用心制作的图案和真诚的话语让老师感受到了淳朴的美好。钢院烙印团队填满了化生学院发展历史的空缺,老教授们认真严谨的科研态度令现今的学生为之敬佩,他们的科研精神值得每一位科研工作者去追寻。生物农药宣讲团队将生物化学知识结合到自己的实践,在农田里留下了体验农耕的辛劳,将实验室的科研成果带到农乡,并将在农田的实际调研结果带回实验室作为实验室的重要参考材料。

IMG_5325_副本.jpg

大学生社会实践是引导学生从大学走出来认识社会、了解社会的重要途径,是磨砺艰苦奋斗品质的重要渠道,是将所学理论知识和实践相结合的重要手段,也是培养大学生独立自强、服务社会的重要方式。14天的实践实践不仅只是为了完成一个实践活动,更多的是展示大学生对于生活对于人生积极向上的态度。


(责编:马梅)