当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院党支部“红色1+1”第二次活动成功举办

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-02 | 点击数:

2017年10月1日,化学与生物工程学院本15党支部和16级入党积极分子前往北京顺义东乌鸡村,开展党支部“红色1+1”活动,帮助当地进行传统文化的建设,通过让当地的村民们感受太极文化,让传统文化在基层社区精神文明建设、大众生活文化建设当中发挥作用。

准备工作顺利完成后,九点,活动正式开始。党支部的太极拳教练许启同学为村民们进行了详细的太极拳讲解,讲解从本次活动的主旨与目的、太极的发源以及太极基本招式这三方面展开。伴随着许启同学深入浅出的讲解以及标准的动作示范,村民们认真地模仿学习,并表现出对充满中华神韵的太极文化的崇敬。

33_副本.jpg

结束了基本招式的学习与讲授之后,村民们开始自由练习,并与许启同学交流,对动作的一些细节进行请教。活动的最后,许启同学与村里太极拳爱好者为大家带来了陈式太极拳和杨式太极拳的展示,将现场的气氛引向高潮。

通过这次活动的讲授与练习,村民们初步了解了太极文化,爱上了太极文化,让太极这一传统文化深深扎根在村民们的日常生活中,发挥其在精神文明建设与村民们健康生活方式的形成中的作用。

99_副本.jpg


(责编:马梅)