当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院党支部“红色1+1”第一次活动成功举办

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-24 | 点击数:

为弘扬传统文化,传承悠久国学,化生学院本15党支部和16级入党积极分子的部分成员于9月23日前往东乌鸡村,开展党支部“红色1+1”第一次活动。

成员到达东乌鸡村党支部村委会,与当地的村委会干部交涉后开始了准备工作。上午九点,东乌鸡村的党支部成员就来到了村委会,活动正式开始。

首先,东乌鸡村的村支书介绍了北科大化生学院的党支部成员,以及将长期进行的“红色1+1”活动并给予了高度评价。随后,曾飞凤书记对东乌鸡村党支部的大力支持表示了感谢。本次宣讲的主题为“弘扬传统文化,传承悠久国学”,主要着眼于贴近村民们生活的三个方面:茶文化,汉服文化以及药品食品安全。

22_副本.jpg

首先,成员们向村民展示茶文化悠久的发展过程,重点介绍了茶的种类、不同茶的健康效果以及副作用,村民们受益匪浅;随后,成员们向村民们讲述了汉服悠久的历史,并在现场展示了四种不同的汉服,使村民体会到汉服文化之美;最后成员们现场教授酸奶酸菜的制作过程并介绍药品食品安全方面的常识,普及了基本的常识。下午成员们开展了传统文化的书法的教育,在成员们耐心的讲解下,村民们渐渐掌握了基本的书法技能。

下午三点,第一次“红色1+1”活动正式结束,此次活动不仅在东乌鸡村弘扬了传统文化,并使党支部成员获得了锻炼,同时,院党支部还会与东乌鸡村党支部建立长期的交流活动。

66_副本.jpg


(责编:马梅)