当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

德克萨斯大学奥斯汀分校Jonathan L. Sessler教授做客我校“理学之美”前言论坛第八十一讲

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-23 | 点击数:

5月22日下午,德克萨斯大学奥斯汀分校Jonathan L. Sessler教授做客我校“理学之美”前言论坛,在办公楼401做了题为《Expanded Porphyrins: A Personal Journey》的报告。

1.jpg

乔纳森于1982年获得斯坦福大学有机化学博士学位,目前为几个国际会议在卟啉,超分子、药用、大环化学和无数ACS座谈会的成员。Sessler博士是国际大型循环和超分子化学研讨会组委会成员。发表了超过40篇杂志封面级别的文章

本次报告会中,Jonathan L. Sessler教授介绍了扩展卟啉在负离子识别和运输、自组装、液液离子萃取、光动力治疗和抗癌药物开发等领域的应用。

卟啉是我们在1988年将其引入来形容同系物的自然形成和合成四吡咯的重点。卟啉扩张,以及其他许多简约,异构,核改性卟啉类似物,目前已知。扩大卟啉,尤其是在阴离子识别和运输,自组装,液-液离子萃取,光动力治疗,抗癌药物开发登众多领域有极好的应用。近年来扩大卟啉的芳香性和反芳香性有助于增加我们的理解。在本次报告中,将介绍一个更先进的能够合成药物先导物的系统中。同时,本次报告中还讨论了系统支持的电子配置,包括半芳香族外围不寻常的[4 n + 1]π电子或支持扩大以普林为基础的自组装。

2.jpg

3.jpg

在提问环节,Jonathan L. Sessler教授也详尽地为师生解答疑惑,最后,师生以热烈的掌声感谢Jonathan L. Sessler教授的悉心讲解。


(责编:周悦)