当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院第七届团学组织述职表彰大会顺利举行

作者:化生学院 黄婷 | 来源: | 更新时间:2017-05-19 | 点击数:

640.jpg

2017年5月18日19时,化学与生物工程学院第七届团学组织全体大会暨述职表彰大会在青钢报告厅成功举办。与会嘉宾有化学与生物工程学院党委副书记、学生工作副院长曹艳秋老师,化学与生物工程学院党委秘书李慧老师,化学与生物工程学院团委书记孟涛老师,化学与生物工程学院本科生辅导员李颖老师,化学与生物工程学院研究生辅导员李芳墨老师和化学与生物工程学院本科生辅导员黄垚老师。大会由包冠科主持。

640 (3).jpg

首先进行述职的是团委各部门,组织部和青协依次就过去一年的工作展开叙述,做出总结、反思和展望,他们踏实的工作态度和风趣幽默的答辩形式赢得了全场雷鸣般的掌声。

640 (4).jpg

随后,由传媒中心和学习与发展中心带来的暖场节目——改编歌曲《花生仁的告白》,精心改编的歌词,表达着他们这一年与团学组织的点点滴滴,以及对学生会的热爱。

640 (5).jpg

紧接着,学生会各部门依次做部门工作述职,办公室的两位部长陈述了这一学年的工作情况及存在的不足,提出了系列展望,表达了对指导老师、分管主席和部员的爱和感激;文体部长回顾了一年来主办和协办的所有活动,从毫无经验到信手拈来,有辛酸更有欣慰,她说,学生会教会我们的不仅是工作技能更是对待工作的态度。

640 (6).jpg

生活权益部长通过很多照片带领大家重温了活动盛况,从宿舍文化节到毽绳比赛,生活部一直陪在花生仁身旁;外联部长延续一贯的诙谐表情包风,欢笑中蕴含着深深的决心和满满的疼爱,外联的努力学生会人有目共睹,外联部长也给予了新干事厚望,希望外联能更加努力走向巅峰。学生会各部门的接地气的述职赢得场下热烈的掌声。

640 (7).jpg

接下来,主席团带来了精彩表演《韩红听了会流泪》,黑白钢琴键连体服装,一出场便引起了轰动,在工作中严谨敬业一丝不苟的主席们画风突变,跟着音乐的节奏放飞自我,给大家带来欢乐。

640 (8).jpg

之后,两中心各部门进行述职。设计部部长总结了一年来的部门工作,表达了对部员深深地爱和肯定;媒体部的两位部长分享了部门一起走过的点点滴滴,这一年来大家互相鼓励,风雨同舟,度过了一段段艰难的时期,圆满的完成了所有工作。学习部与发展部部长回顾了这一年部门举办过的答辩,外展和习题课等等活动,对学院内的学习建设起到了很大的作用。

640 (9).jpg

随后,由学生会干部带来的舞蹈《听说名字越长越洋气,我保证你们没见过这么酷炫的节目》,再一次把气氛推向了高潮,他们或活泼或搞笑的舞蹈,正是化生团学组织活力与创造力的展现。

640 (10).jpg

接着是主席团做工作述职,由苑惠婷总结了这一年来的化生大事迹,表达出对第七届团学组织学生工作的肯定,以及对团学组织越办越好的展望。

之后,团委部门表演了原创节目——《三帝出宫》,谜一般的故事情节配上谜一样的表演形式,全场笑声不断掌声不断。

640 (11).jpg

述职环节结束,各位嘉宾老师宣读了主席团和各部门朴实感人的颁奖词,并授予部门荣誉称号,并为学生干部们颁发了团学组织精心准备的各具特色的礼品。紧接着苑惠婷学姐宣读了优秀部员名单并为他们颁发奖状。在为学生会成员颁奖后,主席团对前团委书记李慧老师表达了最衷心的感谢并献上了惊喜礼物。

640 (13).jpg

之后,李慧老师对本次活动进行了点评讲话。李慧老师回首化生学院团学组织创建史,从最初的艰难,一步一步的前进,到现在的巨大进步,无一不凝聚着一代又一代学生会人的心血。李慧老师的分享感动了在场的每一个学生会人,相信我们的团学组织在前人的积淀和后人的努力下会越来越好!

640 (14).jpg

最后,由学院党委副书记、学生工作副院长曹艳秋老师致结束词。曹老师表达了对全体学生工作者肯定和感激,同时寄予了化生学院团学组织未来工作的美好憧憬。

640 (15).jpg

最后,嘉宾、参会人员及工作人员合影留念,本次述职大会圆满结束。


(责编:周悦)