当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院期中学风座谈会化学专场顺利举行

作者:化生学院 庞煜 | 来源: | 更新时间:2017-05-04 | 点击数:

为加强班级学风建设,2017年5月3日上午,化学与生物工程学院期中学风座谈会化学专场在化生楼212举行,化生学院关工委常务副主任鲁毅强,化生学院关工委副主任熊楚强,化生学院教学副院长范慧俐,化生学院党委副书记、学生工作副院长曹艳秋,化学1601班导师齐冬出席座谈会化生院本科生化学专业各班级均有学生代表参加本次座谈会,与老师们交流讨论班级学风情况。

640.jpg

座谈会在黄垚辅导员的主持下开始。紧接着按照从低年级到高年级的顺序,各班学生代表依次汇报了班里的学习和生活状况以及存在的问题,其他出席代表做了补充,有的还针对一些问题提出了自己的建议。其中大一的同学反映高等数学课程进度缓慢,希望对本专业有进一步的了解,期待增加实习机会及人文社科类的课程;大二的同学反映教学计划安排合理,同时向大一同学解答了专业课的安排。希望学院可以有自己的自习室,并且在srtp开始之前可以有个宣讲会帮助同学们了解;大三的同学向低年级同学说明学院会提供实习信息,反映课程安排不够合理的问题,希望能集中在一两天上课,留出更多时间给需要实习的同学;大四同学汇报了各班同学去向统计,反映毕业设计希望双方能加强沟通的问题。

640 (1).jpg

老师们针对同学们提出的有些问题当场和同学们做了讨论,提出解决方法和建议。经过一个半小时的汇报和讨论,熊楚强教授指出化学做实验不够认真,生物技术好于化学且对比反差明显,特别是在分析化学实验中,这应引起大家重视,另外高年级同学和班干部要做好带头作用,带动同学积极性,要善于发现问题,敢于发现问题,勇于解决问题。鲁毅强教授认为化学系的基础知识很扎实,而且在化学系动手能力会非常好,对于打基础非常好,希望同学们能好好了解化学系。最后熊教授作了补充,希望低年级同学能好好珍惜小学期的外语夏令营和计算机夏令营,特别是外语夏令营,这是个能和外国人直接交流的好机会。

640 (2).jpg

在这次座谈会上,老师们积极听取学生的意见并希望同学们能摆正学习态度,发扬良好学习风气,可以在课堂上不玩手机认真听课,有问题积极和班导师、辅导员反映。希望在化生学院领导、老师和同学们积极带动下,化生院学习风气将愈发良好。

出席座谈会老师还有本科教务员章绚丽,辅导员孟导、黄垚、李建地、李颖

(责编:周悦)