当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院2016级人民奖学金答辩顺利举办

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-05 | 点击数:

2017年5月4日北京科技大学化学与生物工程学院2016级人民奖学金答辩在花生楼212顺利举行。本次答辩到场的评委有化学与生物工程学院16级辅导员孟涛老师、15级辅导员李建地老师、14级辅导员黄垚老师等。参与本次特等奖学金与一等奖学金答辩的同学有化学专业李越与生技专业张洪瑞。参与二等奖学金答辩的有化学专业的张瑞华,黄婷和生技专业的刘晓昆,田芯芯。

640.jpg

李越的答辩十分精彩,在精心制作的PPT上他向我们展示了开学以来的学习生活情况,并向我们分享了他的学习经验。 李越说:帮助其他同学解决困难使他发现了自己的价值所在。他这一乐于助人的性格获得了一致好评并令人称赞。李越不仅是一位理科学霸而且多才多艺,在答辩结束时还饶有兴致地向同学们表演了一段精彩的魔术,赢得了一阵掌声。张洪瑞同学在答辩过程中向我们讲述了他成绩突出的原因是在学习中能够坚持做计划并很好地执行下去,甚至能在计划中给自己留出时间解决生病的情况,如此认真细致的计划方案给人留下深刻印象。张洪瑞同学在答辩过程中沉着冷静,在老师提问时也能认真清晰地给出满意的答复。

640 (2).jpg

随后参加二等奖学金答辩的同学依次上台向老师和同学们做汇报,交流学习经验和心得。对同学们提出了许多的建议,传授了宝贵的经验。同学们受益匪浅,深有感悟。其中田芯芯同学的发言讲述了她在上学期成绩的一次起伏,让我们了解到她是如何在失败中找到原因并“拯救”了糟糕的成绩,对同学们有着很大的启发。

640 (1).jpg

最后孟涛做答辩总结,他强调人民奖学金是为了激励新生努力学习而设立的,希望同学们要一直坚持下去。此外他不仅指出了答辩同学们的优缺点还告诫我们身为学生要把学习放在重要位置,并给了我们一些人生的建议。孟涛老师的话同学们记在心里并报以掌声,本次人民奖学金答辩至此圆满结束。


(责编:周悦)