当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院优加计划中期交流会顺利举办

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-15 | 点击数:

五四青年节之际,化学与生物工程学院开展青春榜样教育活动——“优加计划·师兄师姐帮帮忙”朋辈帮扶活动中期交流会,会议在化生楼212顺利举行。有化学与生物工程学院党委副书记、副院长曹艳秋,本科生辅导员李颖、李建地等出席会议,化生本13党支部代表,化生本14党支部代表以及化生16级新生代表。会上,大家充分交流意见,分享优加计划活动的收获和感悟,总结四个月以来的工作情况,并对优加计划项目工作的进一步开展提出意见和建议。

640 (3).jpg

首先,李建地做了大会前的简要介绍,并鼓励大家积极发言,充分交流,为优加计划项目更好的开展提出意见和建议。

640 (1).jpg

交流会中,所有参会人员都进行了发言,为优加计划项目更好的开展,更好的帮助新生提出了很多建议。首先,16级的同学表示在学习生活以及社团等方面学长学姐给予了充分的帮助,但交流主要集中在线上,线下沟通还不够。接下来是14级同学的发言,作为优加计划的指导学长,他们的发言集中在讨论如何更好地与学弟学妹沟通,并且提出了双向选择熟悉化的优化方式。最后发言的13级,13级的指导学长学姐们,已经是第二次参加优加计划项目,作为已经有帮扶经验的他们来说,更侧重于考研与保研,学习方面的交流。

640.jpg

最后,曹艳秋作总结发言,非常感谢大家对优加计划更好的开展和实施提出的意见和建议,并分析了优加计划开展的必要性,同时还表达了对优加计划的期待与展望,希望化生学子加强朋辈间交流与合作,最大程度的发挥资源优势。

640 (2).jpg

会议结束后,大家对优加计划都有了更深层次的认识,对本项目也有了更多的展望。


(责编:周悦)