当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院学习雷锋外展活动顺利举办

作者:化生学院 姚舜禹 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-05 | 点击数:

为弘扬雷锋精神,传承中华民族的传统美德,号召当代大学生,学习雷锋,积极奉献。3月3日,化学与生物工程学院青年志愿者协会联合自动化学院志愿者工作部,共同举行了3月3日学习雷锋的外展活动。活动内容包括了五个部分:我颂雷锋行、雷锋感谢信、谁做雷锋事、雷锋从我行,我来请雷锋。

格式工厂640~1.jpg

我颂雷锋行:通过展板展示雷锋事迹,志愿者热心的向大家讲解有关雷锋的故事已经各种其他的好人好事。同时还把化生学院与自动化学院的长期志愿活动进行了宣传。

640.jpg

雷锋感谢信:由志愿者在七斋南侧现场发放明信片,同学们可以对曾经帮助自己的人写下感谢信。并留下被感谢人地址。校内人员可由志愿者帮助传达。非校内人员,可将明信片带走自行处理。另可通过公众号发送感谢内容会有志愿者代写感谢信并校内送达。参加活动的同学纷纷拿起笔来,对帮助自己的热心人写下自己的那一份感激之情。

640 (2).jpg

谁做雷锋事:化生青协提前准备了好事卡给同学们抽取,每一张好事卡上都写着一些助人为乐的事情,有为室友带饭,为室友打水,打扫教室,给食堂阿姨问好等。大家都表示曾经做过或者乐意完成。

640 (3).jpg

雷锋从我行:化生青协准备了一条条幅给大家签名,这是大家对发扬雷锋精神的许诺,建设和谐社会的决心。

我来请雷锋:通过微信公众平台,收集好人好事。让大家写下好人好事,并给予奖励。

640 (1).jpg

时光不老,雷锋永存。外展活动进行到12:30就接近尾声了,在活动中大家积极参与,以自己的方式来学习雷锋,签名条幅写下承诺,抽好事卡积极行动,写感谢信表达祝福…希望同学们都能够传承雷锋精神,学习雷锋,奉献自我,为构建一个和谐的、理想的社会而贡献出自己的一份力量。