当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化生学院“衣旧有情”活动圆满举办

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-05 | 点击数:

为了践行社会主义核心价值观,也为了将正能量撒满大地,2017年3月18日,北科化生学院青年志愿者协会为北京“同心互惠”组织开展了“衣旧有情”志愿衣物募捐活动。借此希翼远方的人,在哀愁“无人与我立黄昏,无人问我粥可温”之时,能感受到来自远方的关爱。

如同每一个活动的举办一样,此次活动的幕后,充满了工作人员们忙碌的身影。早在十天之前,化生青协就开始策划和宣传此次活动。为了保证活动的正常进行,化生青协招募了数十个志愿者参与活动,并通过微信推送、食堂大频幕放映、传单派送、展板展示、张贴海报等方式对此次活动进行了有力的宣传。

image013.jpg

工作人员努力的汗水,化作璀璨的烟花,绽放于周六的北科。当天上午八点,尽职尽责的化生青协成员们在募捐地点——七斋南侧进行了现场的布置。

“衣旧有情”活动正式开始。此次活动募捐的方式大体分为三种,一是募捐者自己把捐的旧衣物送至募捐现场,二是志愿者到各寝室进行募捐。再有一种是网络预约捐赠,这种募捐方式开始于一周前,募捐者通过短信,微信进行捐赠时间、地点的预约。相应的,志愿者被分成了三组:一组负责衣物的分拣与整理;一组负责上门取衣物;一组则负责接收同学们亲自送来的衣物。为了感谢同学们对本次活动支持,志愿者亲手将一张张精心制作的明信片、别具意义的卡贴作为小礼品递到他们的手中。大家分工合作,一场温馨的活动有序地进行着。在态度积极的志愿者们努力下,数量繁多的衣物整理得井井有条。

image019.jpg

由此此次活动取得了极好的效果,衣物达2370件左右。“海上月是天上月,眼前‘衣是暖心衣’”。志愿者们将衣物移交给“同心互惠”组织的工作人员,同时得到了一份捐赠证明。为了纪念此次活动的成功举办,志愿者们进行了合影留念。至此,本次“衣旧有情”活动圆满收官!


(责编:周悦)