当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)纳米工程学系特聘教授约瑟夫∙王做客我院学术交流会

作者:化生学院 曹宇 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-03 | 点击数:

4月2日上午10点,美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)纳米工程学系特聘教授和主任、北京科技大学精准医疗与健康研究院可穿戴式传感器中心主任约瑟夫∙王为化生学院师生做了题为《可穿戴电化学传感器和生物燃料电池》的报告。报告在会议中心逸夫报告馆第六会议室进行,副院长曹艳秋、温永强、教师代表以及研究生学生代表参加本次报告,由精准医疗与健康研究院院长、生物工程与传感技术研究中心主任张学记教授主持。

IMG_5843.JPG

报告中,约瑟夫∙王教授强调可穿戴电化学设备需要与人体紧密贴合,要承受人体运动过程中产生的机械应力,因此对可穿戴电化学设备的材料提出了极大的要求。他介绍了现阶段研究的三种可穿戴电化学传感器:“纹身”生物传感器、与纺织品结合的可印刷传感器和微创型微针传感器,这些传感器能够检测皮肤汗液中的代谢物和电解质,达到实时监控人体健康指标的目的。最后,约瑟夫∙王教授展望下一代的可穿戴电化学传感器将会实现电化学信号的无线传输,可穿戴电化学传感器在生物医药和健康领域有着极其广阔的应用前景。

IMG_5881.JPG


(责编:董强)