当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院"衣旧有情"志愿捐赠活动结束

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-21 | 点击数:

为了践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,帮助困难人士。2017年3月18日,北京科技大学化学与生物工程学院青年志愿者协会为北京“同心互惠”组织开展了“衣旧有情”志愿衣物募捐活动。

640 (2).jpg

在活动开始前,化生青协招募了数十个志愿者参与本次活动,确保本次活动的顺利进行。并通过微信推送、食堂大频幕放映、传单派送、展板展示、张贴海报等方式对此次活动进行了多方面的宣传。

640 (1).jpg

当天上午八点,化生青协成员们在七斋南侧进行了现场的布置。现场布置后, “衣旧有情”活动正式开始。此次活动募捐的方式大体分为三种,一是募捐者自己把捐的旧衣物送至募捐现场,二是志愿者到各寝室进行募捐。再有一种是网络预约捐赠,这种募捐方式开始于一周前,募捐者通过短信,微信进行捐赠时间、地点的预约。在活动中,志愿者被分成了三组:一组负责衣物的分拣与整理;一组负责上门取衣物;一组则负责接收同学们亲自送来的衣物。为了感谢同学们对本次活动支持,志愿者将亲手制作的明信片、卡贴作为小礼品发给大家。在活动中,大家分工合作,活动井然有序,捐赠的衣物井井有条。

640.jpg

下午4时,活动结束。此次活动取得了极好的效果,共收到捐赠衣物2370件左右。随后,志愿者们将衣物移交给“同心互惠”组织的工作人员,同时得到了一份捐赠证明,并与他们合影留念。至此,本次“衣旧有情”活动圆满收官!.


(责编:周悦)