当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化生学院考研后学生就业辅导动员会顺利召开

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-08 | 点击数:

为加强对毕业生就业的分类指导,帮助毕业生调整心态,促进毕业生更好的就业,2017年3月3日上午10点,我院在化生楼212围绕“马上行动,一切都还来得及”的主题,召开2017届本科毕业生及2015届研究生就业辅导动员会。学院就业指导教师栗时锋担任本次会议的主讲人。

741571098419631803.jpg

会议主要分三部分进行。第一部分为“现在应该怎么走”, 栗时锋老师通过图表的方式直观展现了校内招聘会的时间分布情况,鼓励大家要充分分析自己基础状况、摸清读研的动机,建议同学们把握好目前招聘高峰期,以积极的心态去求职。再围绕什么是好工作、是否应该留京等问题做了详细分析,并以生物医药行业为代表,解读行业发展前景。第二部分为“现在应该做什么”,列举了有关招聘途径,并再次叮嘱了有关简历及面试的注意事项。第三部分是“就业手续办理”,就一些常见问题进行了强调。最后,栗时锋老师还列举了我院毕业生的部分就业去向,为在场的同学提供了参考。

641967390568009405.jpg

本次就业动员会的召开,旨在为毕业生拓宽就业信息交流渠道,帮助同学们认清当前形势与政策。同时,也体现了学校、学院对毕业生就业工作的高度重视。


(责编:周悦)