当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院召开全体教职工大会

作者:化生学院 何文书 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-12-06 | 点击数:

11月30日上午,化学与生物工程学院院长任职宣布大会在化生楼召开,校长张欣欣出席会议并讲话,校党委副书记权良柱主持会议,组织部副部长武森,化生学院全体教职工参加了会议。

权良柱介绍了化学与生物工程学院院长的遴选过程,并代表学校宣布了李正平任化学与生物工程学院院长的决定。

李正平发表了就职讲话。他简要介绍了自己的学习、工作经历,感谢学校领导和学院全院师生的信任,表示自己将在聘期内恪尽职守、认真履职,把全部精力投入到学院的建设中去,使学院走上快速发展的道路;把建设国内一流学科作为发展目标,和全院教师一起把学院打造成具有一流人才、一流科研成果、一流教学水平的高水平学院。作为院长自己将勇于担当、果断决策,管理上做到公平公正公开,创造良好发展的和谐氛围,与学院班子成员精诚团结、勇于创新、务实高效,集全院教师的力量搞好学院建设,完成学校赋予学院的各项使命。

化生学院党委书记郑安阳代表学院全体师生欢迎李正平院长的到来,感谢学校领导对化学与生物工程学院的关心和支持,从学院的历史沿革、师资情况、学科建设、重点实验室建设、人才培养等方面介绍了学院的发展建设情况。他表示,作为学院的党委书记,一定会全力支持李正平院长的工作,学院的领导班子一定继续保持精诚团结、求真务实、脚踏实地、埋头苦干的工作作风,全院师生有信心在学院党委的领导下,在李正平院长的带领下努力将学院建设成为人尽其才、分配合理、安定有序、人人心情舒畅、充满创造活力的和谐学院、特色学院、幸福学院、一流学院。

张欣欣做总结讲话。他首先向新任化学与生物工程学院院长李正平表示热烈的祝贺,对学院前两任院长期间所做的大量工作与努力、取得的突出成绩表示充分肯定与感谢。他用“快”“稳”两个字总结化学与生物工程学院的发展,不仅平稳实现从教学为主到教学科研两翼发展的快速转变,而且化学学科进入ESI世界排名前1%,生物学科也快速发展,给学校的学科发展带来了稳步的支撑。他对化学与生物工程学院未来的发展提出了几点希望:一是要求学院领导班子凡事要出于公心,从学院大局出发,为广大教师谋利益;二是发挥集体的作用,坚持执行好党政联席会制度,发扬中国大学集体领导的特色和优势;三是希望学院加强与优势学科交叉合作,保证化学学科的稳定发展,明确生物学科特色优势,在博士点建设、国际化建设上有所突破,实现生物学科的跨越式发展;四是做好教师队伍建设,树立更高的目标,加强人才的培养和引进,助力青年教师成长;五是把握化学和生物学科在国际上地位日益提升的历史机遇,推进师生国际交流,加快国际化进程。

(责编:邢华超)