当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-17 | 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,按照《管庄校区关于开好处级领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,管庄校区于2019年12月11日召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校副校长何民庆、学校主题教育指导二组组长孙铁、成员郝慧鹏列席会议,校区全体班子成员出席会议。会议由校区党委书记何进主持。

管庄校区领导班子高度重视此次专题民主生活会,会前做好充分准备,专门制定工作方案。班子成员通过深入学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见,认真梳理,深刻检视,为开好专题民主生活会奠定扎实基础。

1.jpg

会上,何进同志首先代表班子做对照检查。一是在学习贯彻落实党的创新理论方面需要加强,特别是结合实际推动校区发展的能力和水平有待进一步提高。二是抓党建工作“一岗双责”的责任落实不够、履行“管党治党”政治责任投入不够。抓基层党支部规范化建设力度不够,对党支部指导和监督不足。校区决策风险防范机制需要进一步完善,教代会、教学委员会的监督作用发挥不够充分。三是密切联系群众的思想意识与群众期待有差距,做好群众工作的水平和能力尚需提高。听取群众呼声、接受群众监督的工作机制尚需继续健全,对群众最关注的、最期盼的、与大家利益最相关的问题研究不够多,解决不够彻底。四是班子争先创优、攻坚克难精神不足,改革创新、敢打敢拚和抢抓机遇的意识还不够强,定方向、谋大事、带队伍的能力尚需加强。对校区稳定融合发展的关键问题,如发展目标定位、主体业务转型升级、干部队伍建设、教师队伍建设等关系继续教育发展的重大问题上,开展针对性、系统性的研究少,有效措施办法不够多。五是存在一定程度的形式主义作风、官僚主义作风。表现在谋事不够实,在完成上级安排的一些工作时,偏重完成工作程序和做好工作记录;围绕校区综合改革和事业发展的重点难点开展调研不够深入,考虑校区情况不够充分。

2.jpg

随后,班子成员由何进带头,结合实际,依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并对本人重大事项如实作出报告。

3.jpg

何民庆对此次民主生活会进行了点评。他指出本次民主生活会开得很成功,会议准备充分,问题检视深入实在,批评与自我批评严肃坦诚,针对性强。同时,他结合此次主题教育专题民主生活会提出三点要求,一是要加强理论学习,提高政治站位,牢记责任使命;二是紧跟国家政策导向,加速校区学历和非学历继续教育提质转型升级;三是以民主生活会为契机,团结带领校区教职员工,融入学校的建设和发展。

最后,何进代表班子表态。她说,领导班子成员要把民主生活会上发现的问题,认真梳理、对号入座、责任到人,做好个人和校区的整改方案,明确时限,整改到位,切实解决校区师生的实际问题,切实解决校区稳定融合发展的关键问题,用实际成效聚共识,凝人心,立足服务学校“双一流”建设大局,推动校区事业健康可持续发展。