当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

朝阳家园物业公司第27项目部在管庄校区家属院正式揭牌

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-19 | 点击数:

管庄校区职工家属院朝阳家园物业第27项目部揭牌仪式于11月15日下午在19号家属楼前顺利举行。自此,管庄校区家属院正式进入物业公司试点入驻服务。管庄地区办事处主任尹航、管庄西里社区党委书记刘永青、朝阳家园物业管理有限公司董事长赵连生、北京科技大学管庄校区院长宁晓钧出席仪式并讲话,刘永青主持仪式。

7.jpg

揭牌仪式上,刘永青对北京科技大学管庄校区、朝阳区委组织部和地区工委办事处的鼎力支持表达了谢意。他表示,管庄西里社区愿意积极配合并推动朝阳区老旧小区物业社会化改革,共同改善社区内各老旧小区人居环境。

11.JPG

宁晓钧感谢管庄乡选定校区家属院作为第一批试点社区加入“党建引领物业提升工程”,推进党建引领老旧小区物业社会化改革试点。校区会在管庄西里社区的统筹下,配合朝阳家园物业公司开展物业试用期服务,做到让居民满意、让社区满意。

12.JPG

赵连生表示公司会积极开展各项物业服务工作,坚持党建引领,因地制宜,开展个性化的物业解决方案,按照“保安上岗、保洁上楼、车停有序、人居提升”的工作要点开展试点社区的物业服务工作。

14.JPG

尹航表示,“党建引领物业提升工程”关系到居民幸福感的提升,社区应充分发挥党组织的引领作用,以党建为龙头,以党员为先锋,以推进为民服务为抓手,与物业公司形成合力,解民之所急、民之所困,将服务做到极致。

今年7月份,朝阳区管庄乡牵头多次联系校区商讨家属院引入物业事宜。社区经实地考察推荐校区职工家属院作为乡里第一批试点社区加入“党建引领物业提升工程”,第一批试点社区可以享受前3个月物业费全免的优惠。

校区对物业入驻的相关情况进行深入了解和综合考察。9月开始在居民中进行宣传动员,并反复征求居民意见。10月中旬,家委会选取各楼门居民代表与物业公司开展面对面座谈,做好答疑解惑,形成初步共识。10月下旬,由物业公司起草,家委会和社区工作人员入户发放《物业公司致居民一封信》和《物业进驻调查问卷》。11月初,在居民代表的监督下对回收的《调查问卷》进行统计,大部分居民对引入物业试用服务持赞成态度。11月中旬,针对业主居民普遍关心的情况,由校区、社区、物业公司共同起草了《告知书》向居民发放。

管庄地区工委副书记汪宝成、管庄地区副主任张映雪、朝阳家园物业公司总经理赤红,管庄校区副院长安璐、马永春,保卫处处长助理任乐松、管庄后勤服务中心负责人曹建波以及居民代表也出席了仪式。