当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区教职工党支部认真开展立德树人根本任务大讨论

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-07 | 点击数:

近日,管庄校区各教职工党支部通过多种形式认真开展立德树人根本任务大讨论活动。

在活动中,教职工党员集中学习习近平总书记关于教师队伍建设的相关重要论述以及《新时代北京科技大学教师职业行为十项准则》和《北京科技大学师德失范行为处理和师德考核实施细则(试行)》等相关文件,并认真观看谢锡善、刘英书、黄大年、李保国、黄文秀等先进人物的视频宣传材料。    

1.jpg

2.jpg

在讨论交流环节,党员同志们根据所学所看,结合自身工作,交流对立德树人根本任务的理解、认识和感悟。远程与成人教育学院支部党员表示,立德树人关系党的事业,关系国家前途命运,是全社会的共同责任和义务。不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。教育承载着国家的未来,在传授专业知识的同时,要积极引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,争做好老师,当好“引路人”。继续教育学院党支部党员认为,育人的根本在于立德,教师的言传身教对学生有着非常大的影响。学校必须把师德教育和师德建设放在首位,要努力构建政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍,并结合工作实际,对继续教育和培训工作如何在事前、事中、事后把好授课教师师德关进行了交流。机关党支部党员表示,立德树人的根本任务和要求,体现在教育工作的各方面各环节,作为校区的教职员工,都有责任和义务积极参与其中,投身“三全育人”的过程,为培养中国特色社会主义建设的合格接班人奉献力量。

3.jpg

4.jpg

开展立德树人根本任务大讨论活动,是校区基层党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“学、思、辨”的一项重要环节,通过讨论交流,使党员同志守初心、担使命,明确肩负的重要责任。