当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

继续教育学院举办国家级专业技术人员高级研修班

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-11 | 点击数:

为更好实施人才强国战略,加快建设人才强国,推动专业技术人才队伍建设,促进专业技术人才能力素质提升,国家知识更新工程钢铁工业智能制造技术高级研修班经国家人力资源社会保障部批准,由中国钢铁工业协会主办、北京科技大学继续教育学院承办的 “2019年国家专业技术人才知识更新工程钢铁工业智能制造技术高级研修班”于2019 年9 月22 -27日在北京科技大学会议中心成功举办。

本期高研班是在新形势下顺应国家和行业要求,推进钢铁工业制造智能化发展需求和提升钢铁企业竞争力而举办的一次全国范围的高级研修班。有来自宝武钢、鞍钢、首钢、河钢、沙钢等全国26家大中型国有和民营钢铁企业智能制造领域的高级管理和高级技术人员近70人参加了培训学习。中国钢铁工业协会副秘书长姜维,组织人事部综合处处长申永亮,校区党委书记何进、院长宁晓钧、副院长张军凌等参加了开班仪式。

1.jpg

开班仪式上,姜维介绍了近期我国钢铁企业发展情况和国家层面对钢铁行业的发展要求,并对今后的行业发展趋势动态做了专业细致的分析。他指出,智能制造是推动钢铁企业转型升级和高质量发展的重要抓手,也是钢铁工业的发展趋势。他对我校为本期高研班成功举办所做的充分准备和精心安排表示感谢。

2.jpg

宁晓钧介绍了学校近年来的发展情况,他指出,为我国钢铁工业发展培养高层次人才是北京科技大学的特色优势,学校与国内各钢铁企业在科技创新、人才培养等方面有着丰富和卓有成效的合作,也建立了深厚的友谊。继续教育是学校人才培养体系的重要组成部分,为钢铁企业培训培养了大批高层次技术和管理人才,推动了校企产学研用的深度融合。他希望研修班学员要静心学习,加强交流,要学有所获,学以致用。

3.png

高研班围绕“钢铁工业智能制造技术”的研修主题,设置了八个专题讲座、 四次交流研讨和一次主题训练活动。学员对专家高水平授课和各环节安排给予了充分肯定和较高评价。